Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Калмыкия получила единую интеграционную шину для здравоохранения

05 сентября 2016

Модернизация регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Калмыкии проведена на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение» петербургского разработчика «Нетрика».

Проект по модернизации единой региональной МИС был запущен в Калмыкии в 2016 году в связи с появлением новых требований к системе: в части интеграции с федеральными сервисами, работы с медицинскими организациями в условиях сквозной автоматизации, реализации новых функциональных потребностей ЛПУ. 
 
На момент старта проекта в Республике Калмыкия с медицинской информационной системой региона уже работали 24 медицинских учреждения. МИС, внедренная в рамках программы модернизации в 2012 году, несколько лет оставалась без сопровождения и обновления, в связи с чем ее дальнейшее развитие было затруднено.
 
Перед разработчиком была поставлена задача поэтапной модернизации МИС без ограничения доступа граждан к предоставляемым в электронном виде услугам – например, дистанционной записи к врачу через портал kalmdoctor.ru. Также необходимо было обеспечить интеграцию с федеральным сервисом электронной регистратуры и порталом госуслуг.
 
«Принципиальным требованием с нашей стороны было обеспечение бесперебойной работы услуги дистанционной записи на приём к врачу, – рассказывает Бадма Натыров, руководитель «МИАЦ» Республики Калмыкия. – Разработчики «Нетрики» полностью выполнили наши требования. Уже на следующий день после обновления МИС в «Городской поликлинике» Элисты на портале kalmdoctor.ru была доступна актуальная информация о свободных талонах и расписании специалистов, запись на приём к врачу в электронном виде не прерывалась».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.