Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Трудно ли стать MVNO?

06 сентября 2016

МТТ, оператор мульти- сервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, объявляет о запуске платформы для обеспечения бизнеса MVNO-операторов (MVNE - Mobile Virtual Network Enabler), и о введении в эксплуатацию нового узла мобильной передачи данных в Москве.

Построенная МТТ платформа MVNE предназначена для компаний, желающих запустить собственного мобильного оператора, но не обладающих необходимой инфраструктурой и компетенциями. На базе MVNE-платформы МТТ потенциальный MVNO-оператор получает полный набор решений в области биллинга, тарификации и бэк-офиса.

Таким образом, МТТ завершил формирование технологической платформы MVNE и готов к оказанию услуг для клиентов. Внедренный комплекс является LTE-Ready – то есть, готов к использованию в сетях стандарта 4G.

«Теперь каждая компания, которая планирует создать своего MVNO, может сделать это в кратчайшие сроки и при низких затратах, за счет использования уникальных компетенций и развитой технологической платформы МТТ. Мы уже ведем переговоры с потенциальными заказчиками, - отмечает директор бизнес-единицы «Бизнес» Денис Широкий. – Отдельно отмечу, что наше MVNE готово для предоставления 4G-услуг, в том случае если наши клиенты захотят реализовывать функционал «умного» управления трафиком и биллингом в сети четвертого поколения».

Собственный узел мобильной передачи данных – это непременная составляющая инфраструктуры любого крупного сотового оператора, и важный элемент платформы обеспечения MVNO-операторов, с передовым функционалом в области управления беспроводным мобильным ШПД. Работы по созданию комплекса были окончены в конце июля 2016 г.

В новый комплекс MVNE входят все необходимые аппаратно-программные системы: GGSN (GPRS Gateway Service Node), PCRF (Policy and Charging Rules Function), PCEF (Policy and Charging Enforcement) и SPR (база данных пользовательских профилей абонентов).

Данный комплекс необходим для дальнейшего развития платформы MVNE – партнеры компании по этой модели получат в свое распоряжение все мощности МТТ в части мобильного интернета, смогут настраивать профили услуг и тарификации. Любой MVNO-оператор, воспользовавшийся MVNE-платформой от МТТ, сможет создать именно те специализированные услуги и предложения, которые нужны его абонентам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.