Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Gemalto значительно расширяет спектр предложений по безопасности

06 сентября 2016

Расширенные возможности шифрования и широкий спектр внедрения технологий обеспечивает большую гибкость компаниям при защите больших массивов данных.

Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, объявила о крупном расширении своего пакета для защиты информации SafeNet, являющегося ведущим в данной отрасли, который помогает корпорациям хранить большие массивы информации в облаке, в центре сбора данных или в виртуализованной среде. 

Решения, предлагаемые пакетом SafeNet от Gemalto по шифрованию информации и токенизации теперь могут использоваться для того, чтобы защитить информацию в наиболее широко используемых средах больших данных через интеграцию с технологиями от ведущих поставщиков, включая MongoDB, Cloudera, Couchbase, DataStax, Hortonworks, IBM, и Zettaset.

В дополнение к наиболее широкой в отрасли поддержке для шифрования большого количества данных, Gemalto также предоставляет корпорациям гибкость для защиты больших массивов данных с учетом специфики их конфигурации в приложении, файле, базе данных, диске и даже на уровне блоков. Это значит, что вне зависимости от источника данных, пользователи могут применять «прозрачное» шифрование и всепроникающую защиту информации в любом месте потока большого объема данных во всех проектах, начиная с создания данных и заканчивая транспортировкой информации в хранилище.

Пользователям и партнерам по продажам объявление предлагает дополнительные преимущества по следующим причинам:

  • Расширенное шифрование с сохранением формата (FPE): клиенты могут использовать SafeNet ProtectApp и SafeNet ProtectDB для того, чтобы применить шифрование с сохранением формата к приложениям или использовать шифрование на уровне столбца внутри базы данных для обеспечения безопасности, которая не меняет формат информации или схему представления базы данных.
  • Расширенные возможности шифрования информации для платформы Hadoop: организации могут использовать пакет защиты информации SafeNet в инфраструктурах Hadoop для того, чтобы защитить данные в файле, папке, базе данных, приложении, диске или на уровне блоков. Используя решения от Gemalto, пользователи Hadoop могут зашифровать свои файлы, продолжая при этом пользоваться преимуществами инструментов аналитики, которые делают применение данных большого объема (big data) настолько привлекательным. Такая гибкость в размещении дополняется детализированным контролем доступа – все это объединено в платформе «управление ключами предприятия» пакета SafeNet.
  • Расширенная экосистема шифрования информации для нереляционных баз данных с открытым исходным кодом (NoSQL): пользователи могут защитить информацию в любой базе данных NoSQL, в том числе и от ведущих разработчиков, таких как MongoDB, Cassandra, Couchbase, и HBase.
  • Защита больших массивов данных для наиболее популярных облачных и виртуализированных платформ: клиенты могут без особых усилий использовать шифрование данных и управление ключами предприятия, предлагаемые пакетом SafeNet для решений по защите больших массивов данных, которые хранятся на наиболее известных облачных платформах, включая Amazon Web Services, Microsoft Azure, IBM SoftLayer, Google Cloud Platform, Rackspace, CenturyLink, VMWare, и Virtustream.

«В наш век цифровой экономики, множество компаний полагается на большие массивы данных, извлекая пользу из огромного количества информации, представленной широким спектром форматов и источников, чем усиливается действенность бизнес-стратегий, отметил Тодд Мур (Todd Moore), вице-президент отдела Программного обеспечения шифрования в компании Gemalto. Учитывая растущие объемы информации и разнообразие ее источников, защита больших массивов информации стала основной задачей для организаций, деятельность которых связана с информацией. Платформа для защиты данных SafeNet предоставляет предприятиям возможность защищать большие массивы данных широкого диапазона форматов и сред развертывания, все больше укрепляя их уверенность в защите огромного количества информации, от поверхности и до самой глубины».

«Помимо большого объема созданных данных, одной из проблем с обеспечением безопасности для больших массивов данных (big data) является разнообразие архитектурных решений в представлении информации в этих массивах данных, – добавил Гаррет Бэккер (Garrett Bekker), старший специалист по анализу вопросов безопасности в компании 451 Research. – Путем предоставления способа защиты информации на различных уровнях, таких, как файл, база данных и на уровне приложений, организации будут иметь большую гибкость при защите больших объемов данных, вне зависимости от вариантов использования конкретного большого массива информации».

«Пользователи решения от MongoDB, наиболее популярного среди пользователей нереляционных баз данных, требуют простой и надежный подход для своих критически важных приложений, требующих надежности, сказал Алан Чхабра (Alan Chhabra), директор по партнерству в MongoDB. – «Вместе с Gemalto мы можем предложить нашим корпоративным клиентам решение, включающее «прозрачное» шифрование файлов и управление системой кодов и решающее важные проблемы безопасности, с которыми сталкиваются пользователи».

«Усиление нарастающего количества приложений цифровой экономики требует от Couchbase предоставлять корпорациям услуги по защите высочайшего качества, заявил Рави Мэйурам (Ravi Mayuram), первый заместитель председателя в Couchbase. Наше партнерство с Gemalto предоставляет пользователям расширенные возможности шифрования для защиты прикладных данных NoSQL. Это стало критически важным требованием для подтверждения соответствия стандартам цифровой экономики для предприятий, которые полагаются на конфиденциальные данные для принятия бизнес-решений».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.