Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Ачинске открылся инвазивный сердечно-сосудистый центр на базе ангиографа российской разработки

06 сентября 2016

При участии заместителя председателя Правительства Красноярского края Галины Пашиновой, министра здравоохранения Красноярского края Вадима Янина и главы города Ачинска Илая Ахметова открылся уже второй в Красноярском крае, на этот раз в г. Ачинске, инвазивный сердечно-сосудистый центр на базе плоскопанельного ангиографического комплекса разработки и производства НИПК «Электрон».

Благодаря появлению современного рентгенохирургического оборудования в Ачинске стало возможным диагностировать сложные сердечно-сосудистые заболевания и проводить малоинвазивные хирургические операции на сосудах сердца.

Раньше инвазивные центры с необходимым медицинским оборудованием для проведения высокотехнологичных операций были только в Красноярске на базе 6 ведущих больниц города. Учитывая актуальность проблемы роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний руководство Красноярского края приняло решение открыть небольшие инвазивные центры при межрайонных больницах в различных районах края, таким образом, дав стимул развитию высокотехнологичной медицины в регионах. Так, около месяца назад аналогичный центр заработал в Канске, также на базе отечественного ангиографа НИПК «Электрон».

Как отметила заместитель председателя Правительства Красноярского края Галина Пашинова, современные технологии позволят ачинцам и жителям всей западной части Красноярского края даже после тяжелых инфарктов и инсультов успешно восстанавливаться и возвращаться к активной жизни. В целом же, по ее словам, открытие центра позволит снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Ачинске, который входит в число территорий, где уровень смертности от этой патологии выше, чем в целом по краю.

Сердечно-сосудистый центр г. Ачинска состоит из отделения кардиологии, реанимации, рентгеноперационной и неврологического отделения. Работать центр будет круглосуточно 7 дней в неделю. Он рассчитан на оказание экстренной и плановой помощи. В нем будут проводить до 150 стентирований и 500 коронаро-ангиографий в год. Вначале работать на высокотехнологичном оборудовании будут краевые специалисты, потом - ачинские врачи, которые уже прошли необходимое обучение.

Первую операцию на ангиографе НИПК «Электрон» провел руководитель Регионального сосудистого центра профессор Алексей Протопопов уже в день открытия инвазивного центра. По его словам, оборудование нисколько не уступает, а по некоторым параметрам превосходит иностранные аналоги. Оно удобно в работе и обеспечивает изображение очень высокого качества. «Оборудование, без всякой натяжки скажу, прекрасное, не ожидал такого от отечественного производителя, - делится впечатлениями Алексей Протопопов. - Качество картинки в первую очередь. Потому что это очень важно при операции - видны самые мелкие сосуды сердца. Я могу сказать абсолютно ответственно, что такую качественную картинку не всегда видишь на мировых брендовых аппаратах».

Ангиографический комплекс НИПК «Электрон», расположенный в рентгеноперационной инвазивного центра, предназначен для проведения широкого спектра лечебных и диагностических вмешательств на сердце сосудах, в частности обеспечивает возможность проведения таких операционных и диагностических процедур в области сосудистой и кардиохирургии: коронарография, ангиография сосудов верхних и нижних конечностей, стентирование периферических, подвздошных и бедренных артерий; нейрохирургические операции на головном мозге и сонных артериях, контроль электрофизиологических процедур, контроль положения установленных электрокардиостимуляторов, шунтирография и многое другое.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.