Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SES покажет VR через спутник

07 сентября 2016

Спутниковый оператор SES совместно с берлинским институтом Fraunhofer Heinrich Hertz Institute (HHI Berlin) покажет свой исследовательский проект в рамках выставки телерадиовещания и мультимедийного оборудования IBC, которая пройдет в Амстердаме 9-13 сентября 2016 года.

Речь идёт о технологии спутниковой трансляции видео в стандарте, приближенном к виртуальной реальности: панорамное видео в разрешении 10К х 2К.

Спутниковый сигнал будет принят непосредственно на стенд SES, размещенный на выставке, затем он будет отображаться на Ultra HD-дисплее, а также может быть принят на устройства виртуальной реальности (VR), которые будут предложены посетителям выставки. С помощью специальных устройств они смогут отрегулировать параметры просмотра, использовать функции приближения и удаления видео и другие.

Контент для трансляции подготовлен Fraunhofer HHI и снят с помощью камеры OmniCam-360. Трансляция будет осуществляться на базе спутника SES Astra, находящегося в орбитальной позиции 19,2 градуса в.д. Главная цель трансляции – показать специалистам и интересующимся, как может выглядеть видео стандарта

VR 360 как на устройствах виртуальной реальности, так и на «больших» экранах.
От выставки IBC в этом году ожидают достаточно большое количество технологических новинок и инсайтов. Аналитики CCS Insight подготовили краткий обзор таких новинок и составили прогноз, какие семь ключевых ноу-хау возьмет отрасль ТВ и медиа на вооружение в ближайшие годы.

Прежде всего, что и следует из анонса SES, это будут различные технологии виртуальной реальности. Эксперименты с VR контентом ведутся достаточно давно, но теперь речь идет о запуске первых коммерческих проектов на базе VR. Как следствие, и это второй пункт, поддержкой VR стандарта начнут оборудоваться мультимедийные приставки.

Эксперты полагают, что к концу 2016 года абсолютно все киноновинки, выходящие на экраны, будут сопровождаться трейлером формата видео 360 градусов (также относится к VR технологиям). Добавим, что такие крупные платформы для трансляции видео, как Facebook и YouTube, уже поддерживают формат 360. В частности, таким трейлером сопровождался выход очередной серии видеоэпоса «Звездные войны: Пробуждение силы».

Также, согласно их прогнозам, большинство зрителей будут впервые сталкиваться с форматом 4К ТВ именно в сети и в рамках сервисов телеком-операторов, а не традиционных телевизионных вещателей.
В CCS Insights также считают, что Netflix в скором времени запустит сервис для скачивания видео: по крайней мере, на домашнем рынке США. Они также сделали прогноз о покупке BT студии ITV в 2018 году и о запуске Telefónica собственного брендированного сервиса smart TV в ближайшие 12 месяцев.
 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.