Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Учебный центр Softline поможет компаниям внедрять профстандарты

07 сентября 2016

Учебный центр Softline запустил горячую линию по переходу на профессиональные стандарты. Теперь специалисты могут получить подробные разъяснения о внедрении профстандартов, процедуре аттестации и программах профессиональной переподготовки.

Профессиональные стандарты – это документы, в которых описаны квалификации сотрудника, необходимые для осуществления какой-либо деятельности. С 1 июля 2016 года они стали обязательными к внедрению, в первую очередь, в госкорпорациях.

Являясь разработчиком профстандартов и членом Совета по профессиональным квалификациям в области ИТ, учебный центр Softline организовал горячую линию для оказания консультативной помощи по вопросам их применения, внедрения и аттестации специалистов. Также консультации будут проводиться и по профстандартам в области управления персоналом (Human Resources, HR).

Услуги телефонии на базе виртуальной АТС предоставила компания Tekmi, входящая в ГК Softline. Звонки поступают на бесплатный многоканальный номер 8 800 505 05 07, что гарантирует непрерывную обработку запросов. Горячая линия ведет прием звонков со всей России и работает в будние дни по московскому времени. Кроме того, специалисты компаний могут задать вопросы в круглосуточном режиме, заполнив специальную форму на сайте учебного центра Softline.

«Понимая, что вопросы внедрения профстандартов волнуют сейчас многие организации по всей России, и количество запросов может исчисляться десятками тысяч, компания Tekmi обеспечивает надежную техническую базу для быстрого ответа на каждый из них. Обращения распределяются автоматически, а сам звонок является бесплатным», - комментирует Ольга Стрижко, генеральный директор Tekmi.

Работа горячей линии организована так, чтобы позвонившие могли получить максимально полную информацию о профстандартах в сфере ИТ и HR. Операторы колл-центра проводят первичную обработку звонков, при необходимости предоставляют бесплатные методические материалы, которые содержат общие сведения о профстандартах и последовательность действий при их внедрении. Кроме того, звонок может быть переадресован экспертам. Они, в свою очередь, проконсультируют по вопросам нормативных документов, рисков и санкций, процессу обучения сотрудников, проведению тестирования т.д. В пул экспертов входят инженеры и преподаватели учебного центра Softline, которые принимали участие в разработке профессиональных стандартов. Наряду с экспертами работают менеджеры по сопровождению подбора программ дополнительного образования. Они предоставляют актуальную информацию о курсах повышения квалификации, которые проводит учебный центр Softline, посоветуют, какое обучение пройти конкретным специалистам. Это в перспективе поможет компаниям спланировать развитие компетенций своих сотрудников и полностью соответствовать требованиям профессиональных стандартов.

Все позвонившие получают консультативную помощь максимально оперативно: время отклика на входящий звонок – одна минута, максимальное время, в течение которого формируется ответ на запрос с привлечением экспертов и менеджеров – порядка шести минут.

«Внедрение профессиональных стандартов - достаточно трудоемкий процесс. Мы обобщили накопленную экспертизу и запустили горячую линию, чтобы сделать переход к их использованию максимально комфортным для работодателей и работников, предоставить им единую точку входа для разрешения возникающих вопросов. Мы уверены, что комплексный подход к консультированию, включающий работу колл-центра, помощь экспертов, предоставление рекомендаций по программам дополнительного образования, позволит компаниям формировать более эффективные стратегии управления кадрами и их обучения в соответствии с требованиями законодательства», - говорит Ольга Белоусова, директор по продажам учебного центра Softline.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.