Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РВК, Росэлектроника и МИРЭА заключили Соглашение о сотрудничестве

07 сентября 2016

РВК, холдинг «Росэлектроника» и Московский технологический университет (МИРЭА) заключили трехстороннее Соглашение, направленное на сотрудничество в области развития высокотехнологического предпринимательства.

Документ подписали исполняющий обязанности генерального директора РВК Евгений Кузнецов, генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов и ректор МИРЭА Станислав Кудж на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

РВК, Росэлектроника и МИРЭА объединят усилия для поддержки высокотехнологического предпринимательства, создания эффективной сервисной инфраструктуры и финансовых инструментов, а также для содействия росту компетенций в области инновационного предпринимательства.

Стороны договорились о поддержке высокотехнологических разработок с потенциалом роста в России и за рубежом и планируют мероприятия по продвижению технологий и продуктов на гражданских рынках. Предполагается также построение и развитие сервисной инфраструктуры с привлечением ресурсов сторон и внешних источников.

Совместные усилия будут также направлены на формирование механизмов финансового содействия бизнесу. Соглашение подразумевает оказание консультационной поддержки в трансфере технологий и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности, в том числе, с использованием возможностей венчурных фондов с участием РВК.

С целью развития инновационных экосистем университетов и научных центров будет осуществляться поддержка участников экосистемы в вопросах формирования нормативно-методической и правовой базы. Также стороны сфокусируются на проведении мероприятий по популяризации экономики, построенной на знаниях, технологическом предпринимательстве и венчурных инвестициях. Кроме того, запланирована разработка и реализация совместных образовательных программ.

Одним из пунктов соглашения стало развитие инструментов корпоративной акселерации посредством участия экспертов Росэлектроники в федеральном акселераторе GenerationS и отбора проектов для компании, а также сбора заявок от предпринимательских команд МИРЭА.

«Для создания конкурентоспособной экономической среды необходимо стимулировать интеграционный процесс, нужна глубокая кооперация институтов развития, университетов и корпораций, — подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора РВК Евгений Кузнецов. — Подписанное сегодня соглашение является примером комплексной работы участников экосистемы по повышению экономической эффективности науки и образования и продвижению российских наукоемких технологических продуктов».

«Росэлектроника традиционно активно участвует в развитии взаимодействия промышленной индустрии с научными центрами, — заявил генеральный директор АО «Росэлектроника» Игорь Козлов, — Симбиоз образования, передовой науки и производственной практики, на наш взгляд, является кумулятивным инструментом экономического развития. Мы с удовольствием приветствуем в этом процессе РВК, как сильный финансовый институт, и уверены в результативном сотрудничестве».

«Это соглашение — важный и значимый  шаг в развитии  сотрудничества нашего университета с современным инновационным бизнесом. Выпускники МИРЭА успешно трудятся на предприятиях Росэлектроники. Мы надеемся, что достигнутые договоренности помогут  эффективно внедрять разработки высшей школы в радиоэлектронной отрасли», — отметил ректор Московского технологического университета (МИРЭА) Станислав Кудж.

Конкретные мероприятия по развитию сотрудничества будут осуществляться на основе годовых и перспективных (на срок до 5 лет) рабочих программ. Для реализации задач в рамках сотрудничества  будет сформирована совместная рабочая группа.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.