Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

4 млн номеров успешно перенесено в рамках услуги MNP

07 сентября 2016

Число успешно перенесенных номеров в рамках услуги MNP (Mobile Number Portability) достигло 4 миллиона.

По словам руководителя Россвязи Олега Духовницкого, наблюдается устойчивый рост количества абонентов, воспользовавшихся услугой по переносу номера MNP, о качестве предоставления услуги, ее востребованности и доступности говорит количество перенесенных номеров, которое сегодня достигло новой психологической отметки - 4-хмиллионный номер зафиксирован во Владимирской области.

В соответствии со статистикой подведомственного Россвязи ФГУП ЦНИИС (оператора базы данных перенесенных номеров), наблюдается повышение в количестве перенесенных абонентских номеров. Показатель в 3 млн перенесенных номеров был достигнут 30 марта 2016 года. Таким образом, за последние 5 месяцев количество стабильно составляло в среднем 200 тысяч в месяц, для сравнения за аналогичный период прошлого года – около 123 тысяч.

К базе данных перенесенных абонентских номеров подключены все действующие операторы подвижной радиотелефонной связи, а также большое количество операторов сетей фиксированной связи, банки, платежно-финансовые системы, контент-провайдеры, SMS-агрегаторы и пр. Всего более 450 организаций.

Продолжается работа по разработке предложений для предоставления услуги сохранения абонентских номеров через веб-портал абонента. Сотрудники ФГУП ЦНИИС разработали предложения по внедрению услуги, а также предложения в порядок взаимодействия пользователя с интерфейсом системы в части подачи заявления на перенос и мониторинга состояния заявки до окончания процесса перенесения. Данные предложения были сформированы и направлены установленным порядком в адрес операторов связи и в Минкомсвязь России для дальнейшего рассмотрения и принятия решения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.