Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Apple выпустила iPhone 7 и iPhone 7 Plus

08 сентября 2016

Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Устройства похожи на аппараты предыдущего поколения. Появились новый черный цвет корпуса и защита от попадания влаги и пыли. А от привычного 3,5-мм разъема для наушников не стало.

Apple на мероприятии в Сан-Франциско представила линейку смартфонов iPhone нового поколения, включившую модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Компания обновляет линейку ежегодно. С 2007 г. это уже десятый цикл. Кроме того, были представлены новые «умные часы» Watch.

Отсутствие 3,5-мм разъема

Как и предполагалось, новые устройства лишены привычного любому пользователю мобильного телефона 3,5-мм разъема для подключения наушников. Подключение наушников в новых моделях реализовано через проприетарный разъем Lightning. Пользователю не придется менять имеющиеся у него наушники стороннего производителя, так как переходник будет включен в комплект поставки, наряду с новыми наушниками от Apple (со штекером Lightning).

iPhone 7

Младшая модель в линейке, iPhone 7, как и прежде, обладает 4,7-дюймовым экраном. Компания не стала экспериментировать с размером и оставила его неизменным третий год подряд. В компании рассказали, что при создании iPhone 7 были освоены новые производственные технологии.

В iPhone 7 кнопка под дисплеем способна распознавать усилие, с которым пользователь ее нажимает (технология аналогична той технологии, которую Apple использует в дисплеях iPhone и трекпаде MacBook).

В новом аппарате производитель применил новую 12-МП матрицу, которая на 60% быстрее и на 30% эффективнее, чем в iPhone 6s. Появилась оптическая стабилизация. Диафрагменное число равно f/1.8. Камера дополнена вспышкой с четырьмя светодиодами. Сторонние разработчики смогут получать с камеры изображение в формате RAW. Разрешение фронтальной камеры составляет 7 МП (на 2 МП больше, чем в предыдущем поколении).

Аппарат выполнен в корпусе из алюминия с защитой от попадания влаги и пыли (уровень защиты IP67). Покупателям будут доступны четыре цвета: новый черный цвет и знакомые серебристый, золотистый и «розовое золото».

iPhone 7 Plus

Диагональ дисплея в iPhone 7 Plus также осталась прежней — 5,5 дюйма. В этом устройстве Apple применила двойную камеру: система состоит из двух матриц по 12 МП и двух объективов. Это открыло дополнительные возможности. В частности, позволило реализовать функцию оптического увеличения в два раза. Увеличение за пределы двух крат, до 10 крат, выполняется программным способом.

Наличие двух камер также позволило реализовать эффект боке (размытия фона при портретной съемке). Однако эта возможность будет доступна не сразу. В течение года выйдет соответствующее программное обновление, которое добавит его в устройства.

Техническая часть

В новых iPhone применен 4-ядерный процессор Apple A10 Fusion, который на 40% быстрее 2-ядерного A9. Производительность графического контроллера, в свою очередь, выросла на 50%. Время автономной работы iPhone 7 увеличилось на 2 часа, iPhone 7 Plus - на 1 час по сравнению с iPhone 6s и 6s Plus соответственно. Это рекордный показатель для самой Apple. Также стоит отметить, что оба устройства получили стереодинамики. 

Операционная система

Все новые iPhone поступят в продажу с операционной системой iOS 10, анонсированной в июне 2016 г. Среди основных улучшений: поддержка Siri в сторонних приложениях, обновленные приложения Messages и  Maps, приложение HomeKit для управления «умным» домом, улучшенная клавиатура с искусственным интеллектом, угадывающим следующее слово, и пр.

AirPods

Наряду с новыми iPhone компания Apple представила беспроводные наушники AirPods. Они вкладываются в уши, как EarPods, но не имеют проводов. AirPods совместимы с iPhone и Watch и могут автоматически переключаться между источниками звука. Время автономной работы наушников в режиме воспроизведения музыки составляет до 5 часов. 

Стоимость и доступность

iPhone 7 и 7 Plus появятся в продаже в первой группе стран (России в ней нет) 16 сентября 2016 г.  Стоимость iPhone 7 без контракта составит от $649 (как и для предыдущего поколения в момент запуска). Аппарат будет доступен с 32, 128 и 256 ГБ встроенной памяти. iPhone 7 Plus поступит в продажу по цене от $769, будут доступны аналогичные конфигурации. 

В дополнение Apple анонсировала программу обмена iPhone, она позволит покупателю получать новый iPhone сразу после выхода каждый год, для этого ему потребуется платить минимум $32 ежемесячно (будет зависеть от модели). 

Беспроводные наушники AirPods поступят в продажу в октябре по цене $159.


Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.