Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Алексей Рахманов представит СоюзМаш России на встрече с Делегацией Федерации машиностроения Китая

08 сентября 2016

Президент АО «ОСК», вице-президент Союза машиностроителей России Алексей Рахманов возглавит российскую делегацию на встрече с представителями Федерации машиностроения Китайской народной республики (CMIF).

Об этом рассказал Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев.

«Встреча, на которой планируется обсуждение вопросов расширения направлений сотрудничества партнерских организаций, запланирована на 9 сентября. Во главе китайской делегации в Россию прибывает г-н Ван Жуйсян - Президент Федерации машиностроения Китая, которая в Поднебесной заслужила репутацию мозгового центра и помощника Правительства по выработке решений, связанных с развитием машиностроения Китая», - рассказал Гутенев.

Владимир Гутенев отметил, что подобные контакты с китайскими партнерами проходят на регулярной основе в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве и взаимопонимании,  подписанным Союзом машиностроителей России и Федерацией машиностроения КНР в 2011 году. По прошествии пятилетнего сотрудничества китайцы всерьез заинтересовались открытием своего представительства в Москве в целях оказания содействия своим членам в установлении взаимовыгодных деловых контактов с российскими предприятиями.

«Сотрудничество России и Китая в машиностроительных отраслях в настоящее время становится все более интенсивным и многосторонним. Его развитие, безусловно, способствует росту экономики обеих стран. Конечно, в партнерстве с Китаем мы во многом является донорами в сфере технологий. Об этом говорит опыт совместной работы с ним в области двигателестроения, разработки и производства широкофюзеляжных самолетов, а также следующего поколения тяжелых вертолетов и в других наиболее чувствительных технологиях ОПК. Вместе с тем в нашем импорте машиностроительной продукции Китай занимает лидирующие позиции по производству офисного оборудования, вычислительной техники и производству электронных компонентов, оборудования для радио, телевидения, связи. Сегодня есть понимание того, что надо очень тщательно подходить к выбору партнеров по кооперации. Поэтому новые возможности, которые перед нами открываются, мы активно используем», - подчеркнул Владимир Гутенев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.