Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС «разогнала» 4G-интернет в Татарстане

08 сентября 2016

Российский телекомму- никационный оператор МТС запустил технологию LTE-Advanced (LTE-A) на сети 4-го поколения в Татарстане. В результате  скорость мобильного интернета может достигать  150 Мбит/с.

Внедрение технологии LTE-A стало возможным благодаря запуску технейтральной сети LTE на частоте 1800 МГц, дополнившей существующие сети «четвертого поколения» в частотном диапазоне 2600 МГц в Республике Татарстан. Агрегация двух частот по технологии LTE-Advanced позволила повысить пиковые скорости передачи данных до 150 Мбит/с и расширить зону покрытия сети «четвертого поколения» за счет увеличения дальности радиопокрытия.

В настоящее время двухдиапазонная LTE-сеть МТС работает в Казани в большинстве районов города, а также на территории международного аэропорта, в Альметьевском и Высокогорском районах республики. Использование функционала Carrier Aggregation позволяет объединять полосы частот разных диапазонов и регулировать загруженность стандартов, в зависимости от объема потребления голосового трафика и услуги передачи данных.

«Запуск стандарта LTE-Advanced открывает широкие перспективы для коммерческого использования – большинство мировых операторов поддерживают и развивают этих сети, вендоры активно работают оборудованием. Двухдиапазонная сеть имеет ряд преимуществ: передача данных в нескольких полосах частот позволяет увеличить пропускную способность сетей, в разы увеличивается пользовательская скорость и надежность работы в мобильном интернете. Для нас как оператора важно, что мы обеспечим большое количество абонентов приемлемой скоростью и создаем условия для гибкой и эффективной оптимизации нагрузки в сетях 3G и 4G», – подчеркнул директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.