Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мы живем в матрице?

09 сентября 2016

Bank of America Merrill Lynch распространил записку для клиентов, в которой приводится оценка вероятности существования матрицы. Шансы на то, что мы живем в компьютерной симуляции, эксперты оценили в 20-50%, сообщает Business Insider.

Матрица – мир компьютерного моделирования, который воспринимается как объективная реальность. Проводя анализ, исследователи опирались на комментарии шведского философа Ника Бострома, американского астрофизика Нила Деграсса Тайсона, бизнесмена Илона Маска (также из США), других ученых и публичных персон, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

В частности, на конференции Code Conference  1 июня Маск сделал странное заявление:
"Приходится надеяться, что мы все живем в симуляторе, потому что иначе..."
Илон Маск
Бизнесмен

Когда журналист The Verge Уолт Моссберг попытался закончить фразу за бизнесмена, сказав: «Они смогут его перезагрузить?», тот со всей серьезностью ответил:
"Или мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, или цивилизация прекратит свое существование."
Илон Маск
Бизнесмен

Также в апреле 2016 года в Американском музее естественной истории прошло заседание, посвященное этой проблеме. Участники озвучили следующую мысль: человечество уже сейчас практически освоило технологии фотореалистичного трехмерного моделирования, в котором могут принимать участие миллионы людей одновременно. Если увеличивать вычислительную мощность, то алгоритмы виртуальной реальности и искусственного интеллекта в будущем позволят цивилизации моделировать своих предков.

Бостром привел три возможных сценария развития человечества:
1 Вымирание до достижения постчеловеческой стадии (матрица).
2 Достижение постчеловеческой стадии и отказ от моделирования эволюционной истории.
3 Продолжение «существования в матрице», в которой мы уже живем.

По мнению философа, если мы все же живем в матрице, практически наверняка наши потомки не запустят моделирование нашей жизни.
У экспертов есть лишь один вопрос: о причинах распространения этой записки Bank of America Merrill Lynch и о её последствиях для инвестиционной политики финансовой организации. Так что документ стоит воспринимать с должной долей иронии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.