Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Micro Focus сольется с подразделением ПО Hewlett Packard Enterprise

09 сентября 2016

Сделка -- часть долгосрочной стратегии компании по увеличению инвестиций в надежные технологии и росту инноваций для заказчиков.  Слияние будет происходить по стандартным условиям, включая одобрение антимонопольной комиссии и согласие акционеров.

Компания Micro Focus объявила о намерении слияния с подразделением программных продуктов компании HPE; стоимость сделки оценивается в 8,8 млрд. долларов США. Слияние будет происходить по стандартным условиям, включая одобрение антимонопольной комиссии и согласие акционеров. Завершение сделки планируется к 3-му кварталу 2017 года. Компании Micro Focus и HPE также назвали неотъемлемой частью сделки намерение сделать SUSE предпочтительным Linux-партнером компании HPE.

Предлагаемое слияние взаимно дополнит портфель двух очень крупных и опытных вендоров. Ежегодный уровень продаж компаний составит приблизительно 4,5 млрд. долларов США – это приведет к образованию одной из крупнейших мировых компаний по построению программной инфраструктуры с глобальным территориальным покрытием, гибкостью и финансовой мощью, способной развивать инновации как в традиционном, так и новых сегментах ИТ-рынка.

«Данное событие будет очень важным этапом для компании Micro Focus и всецело отражает общую линию долгосрочной стратегии, которой мы придерживаемся, чтобы быть самым структурированным поставщиком программного обеспечения в мире. Предполагаемое слияние с HPE Software полностью согласуется с недавней покупкой Serena Software и Attachmate Group”, - прокомментировал Кевин Лузмор (Kevin Loosemore), исполнительный директор компании Micro Focus. “Слияние Micro Focus и HPE Software даст заказчикам больше выбора и позволит увеличить преимущества существующих ИТ-активов, оптимизируя свои бизнес-процессы и работу с данными, переходя на инновационные технологии в новых областях и с наименьшими рисками».

Компаниям по-прежнему нужны технологические решения, которые бы улучшили позиции на рынке и привлекли новых клиентов. Слияние с HPE Software расширит портфолио решений в области IT Operations Management, Software Delivery & Test, Enterprise Security, Information Management & Governance и Big Data Analytics, предоставляя компании Micro Focus дополнительные преимущества в виде большего числа продуктов, оптимизирующих существующие ИТ-инфраструктуры новейшими технологиями.

«Мы считаем, что программные активы, которые будут задействованы в данной комбинации, принесут выгоду не только нашим заказчикам, но и акционерам, став частью более специализированной ИТ-компании, планирующей развивать эти направления самостоятельно», - отметила Мег Уитмен (Meg Whitman), президент и главный исполнительный директор компании HPE.

В то же время, Micro Focus и HPE объявили о своих намерениях расширить коммерческое сотрудничество SUSE и HPE, сделав SUSE предпочтительным Linux партнером HPЕ, а также изыскивать пути взаимодействия по совместному использованию экспертизы компании SUSE в области OpenStack для развития инновационных решений HPE, таких как HPE’s Helion OpenStack и Stackato Platform-as-a-Service. Компании SUSE и HPE сейчас работают над определением основных направлений и специфики коммерческого сотрудничества.

«У Компаний SUSE и HPE есть долгая история успешного стратегического сотрудничества», - сказал Нильс Браукманн (Nils Brauckmann), генеральный директор компании SUSE. «Мы планируем развивать направления нашего коммерческого сотрудничества в таких областях как облачные вычисления, программно-реализуемые сети и платформы для приложений. Сочетание open source экспертизы компании SUSE и возможностей OpenStack наряду с такими решениями HPE как Helion и Stackato поможет создать лучшие в своем сегменте программные продукты для наших общих заказчиков».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.