Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве запустили онлайн-карту бесплатного Wi-Fi в День города

09 сентября 2016

На странице спецпроекта  mos.ru появилась карта покрытия бесплатной городской сети Wi-Fi. Первый участок проекта будет запущен ко Дню города: на 30 улицах в пределах Бульварного кольца в субботу, 10 сентября, начнут работу около 200 точек доступа к сети Moscow_WiFi_Free.

Подключиться к бесплатному городскому Wi-Fi можно будет, например, на Тверской, Никольской и Мясницкой улицах, столичных бульварах, Арбате и Лубянской площади. На каждой из этих улиц и площадей размещаются несколько точек доступа, обеспечивающих уверенный прием в радиусе 50 м.
В День города к интернету на праздничных площадках одновременно смогут подключиться до 15 тысяч пользователей на скорости не менее 1 Мбит/с.  Москвичи смогут сориентироваться в программе мероприятий, посмотреть видеотрансляции с камер городской системы видеонаблюдения, поделиться фотографиями в социальных сетях.

Одна из задач проекта «Городской Wi-Fi» — подстраховать операторов мобильной связи, чьи сети могут испытывать перегрузки. Авторизоваться в сети можно будет с помощью аккаунта от московского портала госуслуг pgu.mos.ru или Единой мобильной платформы. 

С запуском проекта «Городской Wi-Fi» меняется подход к выбору мест для установки хотспотов. Теперь это будут  точки наиболее высокой концентрации потенциальных пользователей, которые были определены на основе агрегированных деперсонализированных геоаналитических данных от операторов связи о перемещениях жителей внутри города. Город в рамках проекта закупает услугу беспроводного доступа в интернет по сервисной модели.

Всего в рамках программы «Городской Wi-Fi» планируется запустить 1,1 тыс. точек доступа к бесплатному интернету в пределах Садового кольца к 2017 г.


Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.