Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 12 сентября 2016

Dell и EMC: сделка завершена, изменения начинаются

На мировом рынке появилась крупнейшая частная ИТ-компания с годовым оборотом $76 млрд. Вопрос о том, каким будет ее бизнес в России, пока остается открытым. 

Сделка компании Dell по приобретению EMC завершилась созданием холдинговой структуры, или как ее назвал Майл Делл, основной акционер компании, семейства компаний, которое будет работать под брендом Dell Technologies. Не все они на 100% принадлежат Майклу Деллу, собственнику  объединенной компании. В таких компаниях, как Pivotel, VMWare и SecureWorks, он не участвует в оперативном управлении.

Б. Щербаков (Dell) и С. Карпов (EMC)

Объединенная компания будет предлагать продукты и решения под 7 торговыми марками:  Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMWare.  Бренд Dell EMC новый, под ним будут продвигаться те продуктовые линейки, между которыми у вендоров есть пересечения. «Одна из синергий объединения с Dell заключается в том,  что появятся новые продукты,  в которых будут в большем процентном отношении содержаться разработки всех компаний, входящих в Dell Technologies, - отметил Сергей Карпов, генеральный директор EMC Россия и СНГ, - и эта синергия очень важна для нас».

Холдинг Dell Technologies будет включать в себя четыре основных подразделения: Client Solutions Group, Infrastructure Solutions Group (в него же, помимо Dell EMC, войдут поставщик ECM-платформы EMC Documentum, а также компании RSA и Virtual Stream), новая компания Global Services и подразделение стратегических аффилированных компаний (Pivotal, SecureWorks и VMWare), некоторые из которых уже торгуются на открытом рынке, а другие готовятся к выходу на IPO.

Первое подразделение CSG будет ведать продажами персональных компьютеров, периферийного оборудования и тонких клиентов, а также средств для виртуализации десктопов. Подразделение ISG, по словам Б. Щербакова, главы представительства Dell в России, объединит под брендом Dell EMC сервера, СХД, облачные решения этих вендоров, ориентированные прежде всего на крупный бизнес. Подразделение Global Services тоже задействует сервисные возможности обеих компаний и  будет заниматься внедрением, технической поддержкой и консалтингом.  Что касается последнего подразделения SAB, Strategically Alligned Businesses, в которое входят компаний Pivotal, SecureWorks  и VMWarе, то каждая из этих компаний будет вносить свой вклад в формирование облачной философии холдинга.

Должность CEO в объединенной компании Dell Technologies занял владелец всех этих бизнесов, Майкл Делл. Уже сформирован второй уровень управления и известны руководители крупных технологических подразделений. Так, подразделение CSG возглавил старый друг Майла Делла, Джеф Кларк, во главу ISG поставлен Дэвид Гулден, ранее работавший в корпорации EMC, руководство подразделением GS доверено также представителю команды топ-менеждмеров EMC, Ховарду Элиасу. Назначены также управленцы третьего уровня – президенты крупных региональных подразделений.

Вопросы, как будет строиться подразделение объединенной компании Dell Technologies в России и каким будет ее руководство, остаются открытыми. Процессы внутренней трансформации завершатся не раньше 31 января 2017 г., а с 1 февраля компания начнет работать в совершенно новой унифицированной парадигме.  До тех пор руководить российскими единицами Dell  и EMC продолжат соответственно Борис Щербаков и Сергей Карпов.  Процесс трансформации начнется со специалистов обеих компаний, которых, по словам Б. Щербакова, несколько сотен человек. Сейчас они проходят обучение. «Технологически все понятно, у нас не так много пересечений продуктовых линеек, партнерский канал почти совпадает, клиенты готовы, и это упрощает задачу - прокомментировал перспективы предстоящей трансформации Б. Щербаков, - самое сложное это управление любыми изменениями. Они вызывают у людей одинаковые эмоции, и с этим нужно уметь совладать».

 Кроме того, в настоящее время в российских Dell и EMC формируются виртуальные команды, де-факто работающие над одним и тем же проектом в интересах одного и того же заказчика.. Продажи  EMC и Dell в России будет координироваться, но осуществляться по старым каналам в рамках ранее заключенных соглашений. Клиенты обеих компаний, по словам С. Карпова, должны еще до завершения изменений увидеть преимущества работы с объединенной компанией.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.