Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Платежные карты Carrefour становятся мобильными в Испании

12 сентября 2016

Платежные карты Carrefour становятся мобильными в Испании благодаря хорошо зарекомендовавшему себя решению Trusted Service Hub от Gemalto.

Market Pay, поставщик платежных инструментов второго по величине ритейлера планеты, выбрал компанию Gemalto, лидера в сфере цифровой безопасности, для внедрения решения мобильных платежей для своей банковской карты «PASS» в Испании. Этот проект является частью многоканальной стратегии, которая максимально использует связанные технологии для дальнейшего улучшения качества обслуживания покупателей. Сервис Allynis Trusted Service Hub (TSH) от Gemalto позволит пользователям загружать цифровую версию уже имеющейся у них банковской карты Carrefour, а также программу лояльности этого ритейлера, на телефон под управлением Android, что даст возможность покупателю легко и без посторонней помощи взаимодействовать с любым POS-терминалом с функцией NFC. Бонусные баллы зачислятся сразу после использования телефона для выполнения транзакций «tap and go» (оплата в одно касание) в магазинах Carrefour – будь то гипермаркеты, супермаркеты или минимаркеты. 

Данное решение тестируется в магазинах с начала 2016 года. Клиенты Carrefour смогут создать этот новый метод оплаты непосредственно в приложении для мобильного банкинга Carrefour, просто используя свои существующие учетные данные. Сегодня в Испании платежными картами Carrefour пользуются 2,3 миллиона человек. Это новое решение мобильных платежей вначале запускается в Испании, а затем может быть задействовано и в других странах.

Облачное решение Allynis TSH от Gemalto будет управлять инициализацией карт, подготовкой данных и загрузкой идентификационной информации для платежей на телефоны, которые поддерживают программную технологию HCE (Host Сard Еmulation). Кроме того, Carrefour использует SDK (Software Development Kit) от Gemalto для разработки своего защищенного мобильного приложения. Все элементы данного решения сертифицированы MasterCard.

«Компания Carrefour привержена стратегии, объединяющей физические и цифровые миры, и поэтому отводит смартфону важнейшую роль в нашем клиентском предложении, в реальных магазинах и в сфере онлайн-торговли», – заявил Фредерик Мазурье (Frédéric Mazurier), генеральный директор Market Pay. «Мобильные платежи являются ключевым элементом в этом подходе, а опыт, квалификация и глобальное присутствие Gemalto идеально подходят под наши текущие и будущие требования».

«Цифровая стратегия Carrefour, использующая смартфон в качестве важнейшей части процесса обслуживания клиента, очевидно устанавливает новые стандарты совершения покупок. Потребители воспользуются преимуществами и комфортом, которые предоставляют универсальные мобильные инструменты и функции бонусной программы Carrefour, чтобы сделать этот процесс еще более привлекательным», – отметил Филип Камбриэль (Philippe Cambriel), Президент подразделения Gemalto в Европе, Средиземноморье и СНГ. «В свою очередь, это приведет к глубокой и успешной трансформации бизнеса в многоканальной среде».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.