Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Идет работа над корпоративным мессенджером нового поколения

12 сентября 2016

TrueConf и OMMG Technology начали проект по созданию нового высокотехнологичного защищённого продукта для обмена мгновенными сообщениями и данными и организации сеансов видеоконференцсвязи. Проект получил название «Флодиум».

Для «Флодиума» две компании с многолетним опытом создания корпоративных решений для коммуникаций и совместной работы объединили лучшие технологические наработки.

В основу мессенджера лягут такие достижения TrueConf в области видеоконференцсвязи как конференции сверхвысокого разрешения UltraHD, поддержка технологии масштабируемого видеокодирования (SVC) и возможности интеграции с телефонией, Active Directory и H.323/SIP ВКС-терминалами. В свою очередь, OMMG Technology привнесёт в проект свою уникальную технологию OMMG 2.0 (Open Mobile Messenger Graph), благодаря которой будет реализована поддержка облачной конвертации данных, обмен защищёнными сообщениями и файлами, возможность создания ботов и каналов.

Проект «Флодиум» позволит государственным и крупным корпоративным заказчикам развернуть собственное защищённое облако (private cloud) для коммуникаций в федеральных масштабах. Разработка направлена не только на создание современной чат-платформы, она также будет решать задачи импортозамещения западных облачных аналогов.

Для обеспечения проекта необходимой программной инфраструктурой протоколы OMMG 2.0 были реализованы и поддержаны в сервере объединённых коммуникаций и видеоконференцсвязи TrueConf Server версии Enterprise. Таким образом, крупные и государственные заказчики TrueConf получат доступ к возможностям продукта «Флодиум» автоматически. А новые кросс-платформенные клиентские приложения «Флодиум» получат функциональность видеоконференцсвязи на основе библиотек TrueConf SDK.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.