Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Продукт недели_1

Яндекс.Браузер научился защищать банковские карты

13 сентября 2016

Яндекс.Браузер теперь сообщает пользователям об опасности, если они хотят расплатиться банковской картой на подозрительном сайте. Предупреждение об опасности появляется, если страница использует незащищённый протокол НТТР  или есть подозрения, что она создана для фишинга.

Новый механизм — это часть технологии активной защиты Protect, которая оберегает пользователей от угроз в интернете.

Браузер проверяет сайт всякий раз, когда человек вводит данные банковской карты. Предупреждение об опасности появляется, если страница использует незащищённый протокол HTTP или есть подозрения, что она создана для фишинга — кражи данных. Для распознавания фишинговых страниц применяется машинное обучение. Машина анализирует множество надёжных и созданных злоумышленниками сайтов, находит различия и учится на их основе выделять опасные страницы. О потенциальной угрозе могут говорить разные факторы — например, свежая дата создания сайта, отсутствие ссылок на этот ресурс в интернете или адрес, до степени смешения похожий на адрес какого-нибудь банка.

Яндекс.Браузер также умеет определять сайты, которые не используют шифрование, но принимают платежи по безопасному протоколу. Например, человек выбирает билеты на сайте кинотеатра, но платит за них в другом месте — на странице банка или платёжной системы. В таких случаях Браузер рассказывает, где именно совершается оплата — чтобы пользователь не волновался, что злоумышленники перехватят информацию. Узнать, куда именно отправляются деньги, можно по клику на иконку в адресной строке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.