Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 13 сентября 2016

LeEco начинает бизнес в России

«Дочка» многопрофильного холдинга из Поднебесной, компания LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe), официально объявила о начале бизнеса в России.

Компания запускает интернет-магазин LeMoll.ru, первыми продуктами на виртуальных полках  которого станут два смарфтона «среднего класса» – Le 2 и LeMax 2, а также аксессуары к ним. Кроме того, в подтверждение своего позиционирования LeEco как экосистемного и контенто-ориентированного вендора вместе с устройствами в честь запуска в подарок  покупателям предлагается пакет услуг и бесплатная трехмесячная подписка на использование ряда популярных в России приложений: ivi.ru, megogo, Amediateka, Zvoog и ЛитРес.

Производством смарфтонов компания LeEco занялась год назад. Однако с тех пор, благодаря разумной ценовой политике и бизнес-модели, основанной на кооперации с широким кругом производителей цифрового контента – открытой экосистеме, ей удалось продать 10 млн. своих устройств, войти в ТОП-10 производителей смартфонов в Китае, а также вывести их на рынки Гонконга и Индии. С 12 сентября к ним добавилась Россия, где в интернет-магазине LeMoll.ru начался прием заявок на две модели смартфонов LeEco второго поколения, который закончится в полночь 18 сентября в преддверии старта продаж.

Смартфон Le 2 с двумя sim-картами имеет дисплей диагональю 5,5 дюймов, металлический корпус со сканером отпечатка пальцев. Две его фотокамеры, основная на 16 МP и фронтальная – на 8 МP позволяют соответственно снимать 4К видео и выполнять «естественное» селфи». Устройство построено на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625, имеет 3 Гб оперативной памяти, жесткий диск на 32 Гбайт и работает в сетях связи трех поколений: LTE, 3G и GSM.  Поскольку смартфон изначально разрабатывался производителем для активного потребления цифрового контента, он использовал для устройства емкую батарею (3000 Ам/с), а также технологию быстрой зарядки. На российском рынке Le 2 будет представлен в двух цветах – темно-сером и золотом.

В той же цветовой гамме, будет поставляться в Россию и смарфтон LeMax 2. Он также выполнен в металлическом корпусе и имеет диагональ дисплея 5,7 дюймов. Этот настоящий флагман с оперативной памятью 6 Гб и жестким диском 64 Гб построен на базе 4-х ядерного процессора Qualcomm 820 и оснащен основной камерой с разрешением 21 MP и фронтальной – 8 MP. Его ультразвуковой сканер отпечатка пальца справляется со своей задачей, несмотря на грязь, жир или влагу. LeMax 2 тоже имеет слоты для двух sim-карт и поддерживает такие действующие в России стандарты сотовой связи, как TDD- и FDD-LTE, 3G и GSM.

«Изюминка» Le 2  и LeMax 2 – разработанный компанией LeEco стандарт непрерывного цифрового звучания без потери качества CDLA (Continual Digital Loosless Audio), позволяющий подключать наушники, поддерживающие эту технологию, не через стандартный 3.5 мм аудио-разъем, а через USB-Type C с помощью специального переходника.

Как мы уже говорили, приобрести смартфоны Le 2 и Le Max 2 можно будет в собственном интернет-магазине производителя по цене 14990 руб. и 29990 руб. соответственно, там же можно подобрать к ним CDLA-наушники, защитные пленки для дисплея и чехлы. Вторым каналом распространения этих устройств в России будет AliExpress. Планируется к запуску и оффлайн-магазин производителя, он уже строится в ТЦ «Атриум».  

Следующей продуктовой линейкой LeEco, как обещают в LeRee, станут 4К смарт-телевизоры, которые, как и смартфоны, имеют открытую и гибкую программную оболочку EUI над операционной системой Android, позволяющую многочисленным участникам экосистемы производителя предоставлять свой цифровой контент пользователям. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.