Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Китайский гигант будет продавать электромобили в России

14 сентября 2016

Компания LeEco презентовала в России не только смартфоны. На мероприятии она показала макет электромобиля LeSee, который, по словам производителя, может стать «убийцей Tesla».

Ранее в Китае LeEco анонсировала полноразмерный LeSee. Электромобиль управлялся голосовыми командами через приложение в смартфоне, а также имел режим автопилотирования, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Правда, технические характеристики LeSee озвучены не были.
Также известно, что LeEco строит в городе Хучжоу провинции Чжэцзян собственную фабрику по производству электродвигателей и аккумуляторов. В него вложат 3 млрд долларов. Компания уже владеет 833 патентами в области электромобилестроения и намерена выпускать 200 тыс. авто в год, постепенно доведя эту цифру до 400 тыс.

Для сравнения: Tesla открыла в штате Невада свою легендарную Gigafactory по производству литий-ионных аккумуляторов. В предприятие инвестировали 5,5 млрд долларов, его мощность – 500 тыс. АКБ в год. В 2015 году компания выпустила около 50 тыс. автомобилей, практически все они были проданы.

В Россию LeEco привезла только макет автомобиля. Практически игрушечную машинку показали со сцены. Подробностей о ней не раскрыли. Эксперты убеждены лишь в одном: если LeSee всё-таки выйдет в обозримом будущем, её цена будет значительно ниже любой модели Tesla, что, возможно, приведет к снижению цены на электромобили в целом.
В 2018 году LeSee  появятся в России.
Технический директор LeEco Юэн Бинь официально заявил, что LeSee будут поставляться в Россию. Компания уже начала сборку машин в Китае, разработка ведется совместно с Faraday Future.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.