Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российский стартап выпустил необычный фитнес-трекер

15 сентября 2016

Компания Mishiko выпустила необычный гаджет для собак. Устройство объединяет в себе функции GPS-брелока и фитнес-трекера. Mishiko полностью разработано в России.

Гаджет позволяет отслеживать активность домашнего любимца. Рассчитываются пройденная дистанция и количество шагов, определяется время активности, есть база с нормами для разных пород, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Все почти так же, как в фитнес-трекерах и умных часах для людей.
Кроме того, с Mishiko собака не потеряется – в гаджет встроен GPS-модуль, который  определяет местонахождение пса с точностью до 4 м и отправляет все данные в приложение. Если батарея разряжается, трекер запоминает последние координаты. Доступен SOS-режим: если потеряли собаку, получите координаты мгновенно.

Умный ошейник снабжен подсветкой. Это помогает не только не терять собаку из виду на вечерней прогулке, но и отслеживать статус самого устройства. Кстати, чтобы включить его, нажимать кнопки не нужно (их попросту нет) – достаточно встряхнуть гаджет.
Заряжается Mishiko без проводов, работает от батареи емкостью 480 мАч. Корпус изготовлен из анодированного алюминия и ABS-пластика с покрытием SoftTouch и защищен от воды (собака может плавать и гулять под дождем в ошейнике). Можно использовать фирменный ошейник или любой другой – в комплект входят два варианта креплений.

Передача данных обеспечивается в 170 странах мира, включая Россию. У компании заключен контракт с T-Mobile. Mishiko включает SIM-чип и подключается к сотовой сети, в том числе в роуминге. Все данные передаются в приложение – есть версии для Android и iOS.

Купить Mishiko уже можно, но только на сайте разработчика. Цвета на выбор два – белый и черный.
В России устройство с безлимитной подпиской (передача данных без ограничений) можно купить за 11,9 тыс. рублей. Само устройство обойдется в 9 тыс., месячная подписка на услуги – 350 рублей. Европейские цены – 169 евро (12,4 тыс. рублей) за Mishiko с безлимитной подпиской, 119 евро (8,7 тыс.) за само устройство, месячная подписка – 4,9 евро (358 рублей).
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.