Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Второй вторник сентября: обновления для всех

15 сентября 2016

Второй вторник месяца остается днем выпуска плановых обновлений ПО от Microsoft. Время от времени в этот же день выпускают свои обновления и другие компании, например, Adobe или Google. Однако вчерашний день оказался рекордно урожайным в этом отношении – к Microsoft присоединились сразу Apple и Adobe. 

В результате, если пользователь обладает хоть каким-то компьютером или смартфоном, то с высокой степенью вероятности обновления затрагивают и его интересы, сообщает ТЦИ.

Корпорация Windows выпустила 14 бюллетеней, ликвидирующих в том числе и критические уязвимости в ОС Windows, Windows Server, а также браузерах Internet Explorer и Edge. Не все прошло гладко с обновлениями от Apple. Корпорация выпустила новые версии своей операционной системы iOS 10 и 10.0.1, устраняющие 7 уязвимостей, включенных в базу Common Vulnerabilities and Exposures (CVE). Однако первоначальный вариант обновлений содержал изъян, в результате чего «яблочные» смартфоны и планшеты блокировались после установки. Специалисты Apple смогли оперативно устранить проблему. Пользователям, уже ставшим жертвами недоразумения, следует обновить свои устройства, подключив их к ПК и перезагрузив. Тем, кто загрузил вчерашнюю версию обновлений, но еще не успел ее установить, необходимо удалить ее и восстановить устройства из резервных копий (которые всегда рекомендуется создавать перед обновлением ОС). Нынешняя версия обновлений пока никаких нареканий не вызвала. Кроме того Apple выпустила и обновление WatchOS 3 для своих часов Apple Watch.

И, наконец, корпорация Adobe традиционно собрала щедрый урожай уязвимостей в своем Flash Player. Вчерашнее обновление ликвидирует сразу 29 серьезных проблем, затрагивающих ОС Windows, Linux, OS X, а также браузерные плагины для ChromeOS.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.