Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Вступили в силу новые требования к оказанию услуг телеграфной связи

19 сентября 2016

С учетом реальной практики были скорректиро- ваны нормативы доставки телеграмм «правительственной», «срочной» и «обыкновенной» категорий. Согласно новым требованиям, норматив доставки телеграммы силами почтальона был увеличен за счет сокращения этапа технической обработки телеграммы.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о вступлении в силу новых требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм. Соответствующий документ был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

Согласно новым требованиям с учетом реальной практики были скорректированы нормативы доставки телеграмм «правительственной», «срочной» и «обыкновенной» категорий. Согласно новым требованиям норматив доставки телеграммы силами почтальона был увеличен за счет сокращения этапа технической обработки телеграммы. Таким образом, общий срок прохождения остался неизменным, при этом у почтальона появилось больше времени на непосредственную доставку телеграммы до адресата.

Теперь граждане, отправляющие телеграммы в адрес государственных, законодательных и исполнительных органов власти, обязаны указывать адрес отправителя в платной части телеграммы. Это позволит госорганам власти оперативно ответить на обращение гражданина. Если в платной части телеграммы адрес отправителя не указан, обращение гражданина останется без ответа, так как адресату поступает только платная часть телеграммы. Напомним, согласно действующему законодательству органы власти обязаны ответить на запрос гражданина не позднее чем через 30 дней с момента обращения. Ответ направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

Приказ «О внесении изменений в Требования к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм, утвержденные приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 11.09.2007 №08» был подготовлен Минкомсвязью России в соответствии с Правилами оказания услуг телеграфной связи, которые были утверждены постановлением Правительства РФ №222 от 15 апреля 2005 года, а также согласно существующей практике.

С текстом приказа можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи России в разделе «Документы».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.