Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle превзошла конкурентов в "облаках"

19 сентября 2016

Доходы Oracle от SaaS и PaaS выросли на 77% в 1 кв. 2017 финансового года при расчете по GAAP и на 79% при расчете по GAAP в постоянной валюте. Доходы от SaaS и PaaS в первом квартале 2017 финансового года, рассчитанные без учета требований GAAP в постоянной валюте, увеличились на 82%. 

Корпорация объявила результаты первого квартала 2017 финансового года.
Cовокупные доходы составили 8,6 млрд долларов, что на 2% выше аналогичного квартального показателя прошлого финансового года при расчете в долларах США и на 3% выше при расчете в постоянной валюте. Совокупные доходы от программного обеспечения – продаж лицензий для развертывания непосредственно на предприятии и подписки для облачных сред - достигли 6,8 млрд долларов, показав рост 5% по сравнению с показателем первого квартала 2016 финансового года при расчете в долларах США и 6% при расчете в постоянной валюте. Доходы от облачных сервисов SaaS (Software-As-A-Service) и PaaS (Platform-As-A-Service) составили 798 млн. долларов, увеличившись на 77% (на 79% при расчете в постоянной валюте). Совокупные доходы от подписки на облачные сервисы, включая IaaS (Infrastructure-As-A-Service), достигли 969 млн. долларов, продемонстрировав рост 59% при расчете в долларах США (61% при расчете в постоянной валюте).

Квартальная операционная прибыль Oracle, рассчитанная по GAAP, составила 2,6 млрд. долларов при норме операционной прибыли в 31%. Операционная прибыль, рассчитанная без учета требований GAAP, составила 3,4 млрд. долларов, а норма операционной прибыли без учета GAAP – 39%. Чистая прибыль составила 1,8 млрд. долларов по GAAP и 2,3 млрд. долларов без учета требований GAAP. Прибыль на одну акцию в первом квартале 2017 финансового года, рассчитанная по GAAP, увеличилась на 10% до 43 центов по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем; тогда как без учета требований GAAP прибыль на одну акцию составила 55 центов при росте 4%.

На показатель прибыли на одну акцию, рассчитанный как по GAAP, так и без учета требований GAAP, негативно повлияли три фактора: 1 цент – из-за более высокой налоговой ставки в результате того, что в США было больше облачных продаж; полцента – вследствие заимствований; и 1 цент – из-за укрепления доллара США.

Краткосрочный доход будущих периодов составил 9,5 млрд. долларов, показав рост 4% при расчете в долларах США и 5% - при расчете в постоянной валюте по сравнению с показателем первого квартала 2016 финансового года. Денежный поток от операционной деятельности за истекшие двенадцать месяцев составил 13,7 млрд. долларов.

«В первом квартале наш облачный бизнес плюс бизнес по продаже программного обеспечения для развертывания непосредственно на предприятии выросли на 7% при расчете в постоянной валюте без учета требований GAAP, — подчеркнула главный исполнительный директор Oracle Сафра Кац. — Рост общего валового дохода наших двух стратегически важных направлений был обусловлен увеличением совокупного дохода от SaaS и PaaS на 82% (при расчете в постоянной валюте и без учета требований GAAP), что значительно превысило запланированный нами уровень. Поскольку бизнес по SaaS и PaaS продолжает стремительный рост, мы ожидаем, что его норма валовой прибыли будет повышаться с 62% в этом квартале вплоть до нашего целевого показателя в 80%».

«В этом году мы на верном пути к достижению нашей цели – получать более 2 млрд. долларов в виде повторяющегося годового дохода от SaaS и PaaS, — отметил главный исполнительный директор Oracle Марк Херд. — Мы полагаем, что этот год будет вторым подряд, когда Oracle продает больше решений SaaS и PaaS, чем любой другой облачный поставщик. Только в первом квартале у нас появилось свыше 750 новых клиентов по SaaS, в том числе 344 новых клиента по SaaS Fusion ERP – это больше ERP-клиентов, чем у Workday за все годы существования этой компании».

Совет директоров также сообщил о выплате квартальных дивидендов в размере 15 центов на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию. Эти дивиденды будут выплачены 26 октября 2016 года всем держателям акций, зарегистрированным до окончания рабочего дня 12 октября 2016 года.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.