Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

ФБР призывает жертв шифровальщиков «выйти из тени»

19 сентября 2016

ФБР США обратилось к гражданам и организациям страны с просьбой теснее сотрудничать в борьбе с атаками зловредов-шифровальщиков. Опубликованный Федеральным бюро расследований документ содержит призыв ко всем пострадавшим от подобных атак сообщать о них правоохранителям. 

При этом ФБР отдает себе отчет в том, что пользователи могут не видеть смысла в подобных обращениях – опасаясь, что это повредит их деловой репутации, но не приведет в итоге к раскрытию преступлений, сообщает ТЦИ. Однако подчеркивают, что любая информация, связанная с атаками шифровальщиков, крайне важна, поскольку помогает лучше понять, как киберпреступники выбирают жертв, какие способы доставки вредоносного ПО предпочитают использовать и т.д. Без анализа больших массивов данных о подобных преступлениях невозможна эффективная борьба с ними, подчеркивается в документе.

Эксперты отмечают, что ФБР крайне редко прибегает к подобным обращениям. И нынешний шаг может свидетельствовать о чрезвычайной озабоченности масштабами кибервымогательства. Однако они не уверены, что призыв достигнет цели. «Профессионалы кибербезопасности приветствуют стремление ФБР лучше изучить механизмы атак шифровальщиков, – отметил, например, один из руководителей компании Code42 Джейди Хэнсон. – Но с точки зрения пользователей это примерно то же самое, что публично заявлять о том, что вы разбили автомобиль, если он не застрахован. Какой смысл, если денег за ущерб вам никто не вернет?»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.