Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

5G появится на Тайване в 2018 году

20 сентября 2016

Тайваньская телекоммуникационная компания Far EasTone, третий по величине национальный оператор связи, объявила о планах по запуску 5G-сервисов на базе существующей LTE-сети в 2018 году, что раньше официально объявленной даты начала использования стандарта 5G.

Far EasTone совместно с поставщиком оборудования Ericsson запустила лабораторию 5G, в которой намерена тестировать технологии мобильной связи пятого поколения. Это первая лаборатория подобного рода на Тайвани.
«Суть нашего послания состоит в том, что 5G уже не за горами. Это не мечта, а реальность, которая начнется воплощаться шаг за шагом», - заявил вице-президент Far EasTone Герман Рао (Herman Rao). Он также добавил, что оператор хочет начать предоставлять сервисы на базе 5G «чем скорее, тем лучше», так, чтобы абонентам компании «не пришлось ждать до 2020 года».

В частности, у Far EasTone есть планы начать оказание услуг пре-5G в рамках Зимних Олимпийских игр, которые состоятся в 2018 году в Пхёнчхане, Южная Корея. В подтверждение своих намерений Far EasTone уже запустила демонстрационную 5G-сеть в одном из районов страны. Замеры, сделанные в ней, свидетельствуют, что скорость передачи данных в этой сети достигает 1 Гбит/с.

Far EasTone – девятый в мире партнер Ericsson среди операторов связи по запуску 5G. Всего же вендор сотрудничает в этом направлении с более чем 20 контрагентами, включая различные агентства стандартизации. В числе телеком-партнеров, например, японская NTT DoCoMo, южнокорейская ST Telecom и Китайская академия телекоммуникационных исследований (China Academy of Telecommunication Research). 
Источник:"TelecomDaily"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.