Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российская сборная примет участие в Кибатлоне

20 сентября 2016

Российская сборная примет участие в Кибатлоне (Cybathlon)  — аналоге Паралимпийских игр для спортсменов с высокотехнологичными протезами и устройствами. Шесть российских команд, которые примут участие в соревновании, полны решимости защитить честь страны и продемонстрировать всему миру собственные научные разработки, которые в ближайшем будущем помогут вернуть миллионы людей к активной рабочей и общественной жизни. 

Кибатлон — первые международные спортивные соревнования людей, использующих высокотехнологичные ассистивные устройства. Состязания пройдут 8 октября 2016 года в Цюрихе (Швейцария). Кибатлон впервые соберет на одной площадке ведущие мировые технологии для людей с ограниченными возможностями.

Кибатлон — это соревнования не только спортсменов, но и самых передовых медицинских разработок: роботизированных колясок, бионических протезов верхних и нижних конечностей, экзоскелетов, интерфейсов «мозг-компьютер». Организаторы соревнований планируют собрать более пяти тысяч зрителей на площадке мероприятия и миллионы телезрителей по всему миру.

«В основе дисциплин Cybathlon лежат повседневные задачи и проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Подобный подход позволяет публично тестировать новые разработки, понимать их сильные и слабые стороны, а также популяризовать достижения современной науки в сфере ассистивных технологий и делать их более доступными и совершенными», – комментирует Александр Семёнов, исполнительный директор Отраслевого союза «НейроНет», капитан сборной России на Кибатлоне.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.