Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Volkswagen займется кибербезопасностью

20 сентября 2016

Немецкий концерн Volkswagen AG, крупнейший мировой автопроизводитель, объявил о создании совместного германо-израильского предприятия CyMotive Technologies. Компания будет специализироваться в обеспечении кибербезопасности автомобилей. 

Сумма инвестиций Volkswagen в новую компанию не называется, однако известно, что автоконцерн будет владеть 40 процентами акций. 60 процентов будут принадлежать израильским партнерам компании, в числе которых – Юваль Дискин, с 2005 по 2011 года возглавлявший Общую службу безопасности Израиля «Шабак», а также двое его коллег по израильским спецслужбам, сообщает ТЦИ. Дискин станет и председателем совета директоров CyMotive Technologies. Офисы компании откроются в пригороде Тель-Авива и немецком Вольфсбурге.

Израильские технологические компании считаются одними из ведущих в мире в сфере автомобильной кибербезопасности. Ранее аналогичные совместные проекты с израильскими партнерами уже запустили корпорация Harman International Industries, производящая, в частности, автомобильную электронику, и IBM. Для Volkswagen чрезвычайно важно стать активным игроком в этой области – и не только из-за лидирующих позиций на мировом автомобильном рынке, но и потому, что в прошлом у машин компании возникали проблемы с кибербезопасностью. Например, не так давно исследователи обнаружили уязвимость дистанционных электронных ключей старых моделей Volkswagen, которая потенциально позволяет хакерам открывать автомобили и затрагивает до 100 миллионов машин. «Чтобы достойно отвечать на все более грозные технологические вызовы грядущего десятилетия, мы должны постоянно расширять свои ноу-хау в кибербезопасности», – подчеркнул один из руководителей Volkswagen AG Фолькмар Таннебергер.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.