Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Смартфон превратится в электронный ключ от автомобиля

21 сентября 2016

Valeo, один из мировых поставщиков автомобилей, совместно с компанией Gemalto работает над обеспечением безопасности системы электронных ключей для автомобилей Valeo InBlue.

С помощью технологии Valeo InBlue, водители смогут использовать свой смартфон или подключенные часы для блокировки, разблокировки и запуска своих автомобилей, используя приложения для управления и удаленного доступа к полезной информации автомобиля через Bluetooth. 

За основу данной инновации был взят принцип работы бортового оборудования, подключенного к пакету средств разработки программного обеспечения для смартфона (SDK), обеспечивая хостинг защищенного электронного ключа автомобиля через облачную платформу Valeo.

Технология Valeo InBlue использует решение Gemalto Allynis Trusted Services Hub (TSH), обеспечивающее безопасное беспроводное развертывание Over-The-Air (OTA) и управление жизненным циклом приложений и конфиденциальных учетных данных транспортных средств. Благодаря данному решению Gemalto обеспечивается безопасная передача электронных ключей автомобиля и их надежное хранение на смартфонах, что по уровню безопасности сопоставимо с текущими решениями для мобильных платежных сервисов, используемых банками по всему миру.

Технология Valeo InBlue совместима с Android или iOS для смартфонов, подключенных к любой сети мобильной связи. Легкость реализации данного решения позволяет развернуть его на любом рынке.

«В 2015 году во всем мире было продано 1,4 млрд. смартфонов. Ожидается, что в этом году количество проданных «умных» часов составит 50 млн., что позволит активно внедрять возможности использования смарт-приложений для автомобилей, – отметил Марк Вреко (Marc Vrecko), президент бизнес-группы разработки систем комфорта и поддержки водителей компании Valeo. – Компания Gemalto является основоположником в области разработки безопасных технологий для автомобилей. Ее заслужившее доверие решение Trusted Service Hub позволило нам предоставлять услуги нового поколения с повышенным уровнем безопасности для водителей и производителей автомобилей».

Благодаря технологии Valeo InBlue, авторизованные пользователи могут удаленно регистрировать новые подключенные устройства для использования вместе с автомобилем и получать информацию о нем, например, о месторасположении и уровне топлива, что позволит с легкостью обезопасить совместное использование автомобилей и упростить порядок их сдачи в прокат.

«Люди любят свои автомобили ничуть не меньше, чем подключенные к ним устройства. Сочетание этих двух аспектов трансформирует автомобильный сектор, увеличивая производительность, безопасность и комфорт при вождении, а также является первой ступенью к новым перспективным мобильным сервисам, облегчающим прокат и совместное использование автомобилей, – сказал Фредерик Ванье (Frederic Vasnier), исполнительный вице-президент отдела внедрения ПО и продуктов Gemalto. – Технология Valeo InBlue обеспечивает защиту электронных ключей от взлома, тем самым увеличивая степень их безопасности и уровень удобства использования для водителей. Это совершает революционный скачок в практике совместного использования и проката автомобилей и создает условия для развития совершенно нового рынка, который, по словам компании Frost & Sullivan, к 2020 году будет охватывать 26 млн. человек».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.