Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Победитель в номинации «Проект года» по итогам премии RUSSIAN DATA CENTER AWARDS 2016.

21 сентября 2016

Центр обработки данных, построенный компанией Softline в Республике Беларусь, назван «Проектом года».

Всего за год Softline реализовала «с нуля» проект по созданию Республиканского центра обработки данных для компании BeCloud. Дата-центр предназначен для размещения национальной облачной платформы и предоставления доступа к информационным ресурсам государственным предприятиям страны и крупным коммерческим организациям. ЦОД успешно прошел сертификацию Design и Facility в Uptime Institute на соответствие требованиям надежности TIER III. 

Применение модульной технологии строительства ЦОД позволило выполнить проект за рекордно короткие 12 месяцев и реализовать подход планомерного масштабирования ЦОД в четыре этапа. На первой очереди был установлен модуль на 156 серверных стоек с общей ИТ-нагрузкой 1080 кВт. На финальном этапе в дата-центре будет размещено 624 стойки с общим энергопотреблением в 7 МВт.

«Полученная награда – это большая честь для Softline. Признание нашей экспертизы в области построения дата-центров международным профессиональным сообществом является мощным стимулом для дальнейшего развития компетенций в сфере инженерных решений ЦОДов. Уверен, что нашу команду ждет много интересных и амбициозных проектов», - говорит Максим Заплеткин, руководитель департамента инженерных решений группы компаний Softline.

«Победа Softline в номинации «Проект года» доказывает, что для компании нет невыполнимых задач. Мы обошли в этой области ведущих интеграторов России. Еще несколько лет назад мало кто мог подумать, что такое возможно. Но теперь это факт. Мы умеем делать проекты подобного масштаба. Впереди новые задачи, вывод направления комплексных проектов Softline на рынок дальнего зарубежья и крупные международные проекты», - прокомментировал Андрей Благоразумов, директор по стратегическому развитию группы компаний Softline.

Премия RUSSIAN DATA CENTER AWARDS была учреждена в 2015 году по инициативе профессионального сообщества для популяризации лучших решений для ЦОДов в России и странах СНГ. В жюри премии – известные российские и зарубежные эксперты, обладающие многолетним опытом в области построения дата-центров.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.