Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интенсивность DDoS-атак на ГИС увеличилась на 400%

22 сентября 2016

За первое полугодие 2016 года было отражено больше DDoS-атак на московские городские информационные системы, чем за весь 2015 год. Средний объем трафика при DDoS-атаке по сравнению с прошлым годом увеличился на 40%, а интенсивность – на 400%.

Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько, выступая на международной выставке InfoSecurity Russia.

Информационное пространство столицы в силу своих масштабов является постоянным объектом интереса злоумышленников. Помимо DDoS-атак, регулярно совершаются попытки взлома городских сервисов и систем управления, фишинговые и спам-атаки. До 70% писем, поступающих в почтовую систему Правительства Москвы, являются спамом, отметил Горбатько.

Замглавы ДИТ в своем докладе подробно остановился на тех мерах, которые предпринимает город в сфере информационной безопасности. Стратегия Москвы в этой области включает в себя систему единой идентификации и аутентификации пользователей городских сервисов, размещение систем в городском защищенном ЦОДе, повышение осведомленности пользователей о киберугрозах и правилах работы в информационном пространстве, использование сервисной модели оказания услуг, а также взаимодействие и обмен информацией с государственными и частными центрами знаний. Кроме того, город регулярно привлекает на контрактной основе специалистов, проверяющих информационные системы на прочность.

InfoSecurity Russia — отраслевая выставка по информационной безопасности, одно из крупнейших деловых событий в этой сфере. На церемонии открытия выставки Александру Горбатько была вручена специальная премия за вклад в обеспечение информационной безопасности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.