Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle расширяет облачную платформу

22 сентября 2016

Новые DBaaS  и PaaS сервисы упрощают перемещение, защиту и оптимизацию рабочих нагрузок, разработку приложений и использование данных в облаке и полностью совместимы с Oracle Database 12c Release 2.

Корпорация Oracle анонсировала целый ряд инноваций в облачных сервисах Oracle Cloud Platform, чтобы  организации имели достаточную уверенность для использования критически важных приложений в облаке. Ключевым элементом портфолио облачных сервисов Oracle Platform-as-a-Service (PaaS – «платформа как услуга») является новый пакет сервисов Database-as-a-Service (DBaaS – «база данных как услуга»), основанный на СУБД Oracle Database 12c Release 2. Новая версия СУБД Oracle, которая изначально создана для использования в облаке, предоставляет компаниям любого размера доступ к самой быстрой, масштабируемой и надежной технологии базы данных в мире в экономически эффективной и гибкой облачной среде.

В течение почти 40 лет свыше 300 тыс. заказчиков доверяли и доверяют Oracle Database выполнение своих приложений. Oracle обеспечивает высокую производительность, масштабируемость и надежность своей СУБД в облаке с помощью новых DBaaS-сервисов. Версия Oracle Database 12c Release 2 предназначена для любых рабочих нагрузок базы данных – от приложений начального уровня до крупномасштабных критически важных рабочих нагрузок корпоративного класса. Oracle Database 12c Release 2 позволяет компаниям воспользоваться в облачной среде всеми преимуществами и возможностями, которые обеспечивают базы данных Oracle, размещенные в ЦОД заказчика. Это позволяет осуществлять в облаке разработку и тестирование баз данных и выполнять приложения для малого и среднего бизнеса, приложения уровня подразделения (департамента) и уровня крупного предприятия.

Oracle также представила значимые усовершенствования в облачной платформе Oracle Cloud Platform, в том числе полный набор инструментов для всех моделей разработки приложений. Среди этих нововведений: упрощенные возможности миграции и расширения корпоративных рабочих нагрузок в облаке, а также инструменты для разработки приложений  в облаке (cloud native development) и разработки с минимальным объемом программирования (low-code development). Анонсированные PaaS-усовершенствования также включают 19 новых облачных сервисов, среди которых - Oracle Container Cloud Service, Oracle Identity Cloud Service, Oracle Internet of Things Cloud Service, Big Data Cloud Services и Oracle Analytics Cloud Services.

Новинки Oracle выпущены в такое время, когда многим организациям, которые хотят воспользоваться экономической эффективностью и простотой облака, еще предстоит осуществить этот переход. Опасения по поводу безопасности, масштабности и сложности, неопределенности путей миграции, разрозненных наборов инструментальных средств и недостатка опыта заставляют многие организации не проявлять должной активности в поиске облачного решения с требуемымой для корпоративной ИТ-инфраструктуры функциональностью, которая сегодня реализована в их ЦОД. Благодаря сегодняшним анонсам Oracle может предложить возможности, которые необходимы предприятиям, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами облака.

«Облачная платформа Oracle Cloud Platform позволяет разработчикам, ИТ-специалистам и руководителям бизнеса с легкостью использовать облако для любой рабочей нагрузки, — подчеркнул Томас Куриан (Thomas Kurian), президент Oracle по разработке продуктов. — Oracle Cloud Platform предлагает интегрированное решение с сервисами IaaS, PaaS и SaaS, поскольку именно этого требуют корпоративные заказчики. Oracle облегчает выполнение платформенных сервисов Platform as a Service, основанных на открытых стандартах, в публичном облаке с высокой производительностью и доступностью».

Облачные DBaaS-сервисы следующего поколения

Новая версия СУБД №1 в мире - Oracle Database 12c Release 2 - изначально реализована в облаке. Она знаменует собой новую эру в корпоративных инновациях. Построенная на уникальной мультиарендной архитектуре (Multitenant Architecture) и с использованием технологии Database In-Memory, флагманская СУБД Oracle имеет все шансы превзойти сегодняшние требования и удовлетворить потребности предприятия будущего, помогая справляться с экспоненциальным ростом объемов данных благодаря более быстрым аналитическим приложениям и непревзойденной поддержке крупных баз данных (до сотен терабайт).

Oracle Database также поможет повысить производительность процессов разработки DevOps при одновременном улучшении безопасности за счет более быстрой установки и удаления  новых баз данных, а также благодаря расширенным возможностям конфигурирования. Все это позволяет объединить производительность мирового класса оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata с разработанной Oracle уникальной технологией подключаемых  баз данных (pluggable database). Этот стандарт производительности следующего поколения теперь доступен в виде решения начального уровня для промышленных баз данных «от малого до среднего размера», а также для разработки и тестирования – по цене всего от 175 долларов в месяц в рамках подписки на сервис Oracle Exadata Express Cloud Service.

Для предприятий, реализующих бизнес на основе СУБД №1 в мире, Oracle представила целый ряд новых PaaS-сервисов, которые облегчают разработку, миграцию, управление и взаимодействие в облаке.

Новые подходы для разработчиков облачных приложений

С новыми сервисами Oracle PaaS разработчики получают еще большую свободу выбора, где осуществлять разработку – непосредственно на предприятии или в облачной среде, используя все разнообразие языков программирования и сервисов. Oracle Application Container Cloud Service теперь, наряду с Node.js и Java, предоставляет поддержку и для PHP. Приложения, составленные из нескольких PaaS-сервисов, могут создаваться, масштабироваться и управляться как единое целое с помощью нового функционала Oracle Cloud Stack Manager. Кроме того, предприятия могут автоматически переносить приложения Java EE в облако с помощью технологии Oracle AppToCloud и, при этом добавлять новые возможности, такие как  резервная база данных  Active-Standby, увеличение числа узлов, кластера серверов приложений. Любой пользователь, не обладающий навыками написания программного кода, может создавать полностью законченные приложения в браузере, используя платформу разработки с минимальным объемом программирования, интегрированную в Oracle Application Builder Cloud Service, для расширения сервисов с помощью API-интерфейсов Oracle Software-as-a-Service или специализированных сервисов из каталога общих API-интерфейсов REST.

Сервис Oracle Developer Cloud Service также облегчает взаимодействие между разработчиками за счет интеграции с популярными инструментами для совместной работы, такими как Slack, Hipchat, Hashicorp's Packer и Terraform, и предоставления управляющих функций «гибкой» (agile) методологии разработки для управления спринтами (циклами разработки), задачами и бэклогами (списками задач).

Сервис Oracle Mobile Cloud Service теперь предоставляет действенную информацию и обеспечивает взаимодействие в разных каналах для улучшения качества обслуживания клиентов. Oracle Mobile Cloud Service также предлагает возможности интеллектуальных и контекстуальных чат-ботов (функционал, реализующий многостороннее онлайн-общение пользователей) в разных каналах обмена сообщениями подобно Facebook Messenger, Slack, Kik и других.

Оперативная защита облака с функциями аутентификации и аналитики

Oracle Identity Cloud Service – это новая облачная платформа для обеспечения безопасности и аутентификации, которая быстро интегрируется с облачными приложениями на основе открытых стандартов и позволяет управлять идентификационными данными пользователей как в облаке, так и в традиционных ИТ-средах, развернутых непосредственно на предприятии.

Безопасность IT можно также повысить с помощью нового сервиса Oracle Security Monitoring and Analytics Cloud Service, входящего в состав нового пакета облачных сервисов Oracle Management Cloud, который применяет машинное обучение, помогая выявлять угрозы безопасности и обеспечивать раннее оповещение. Oracle Management Cloud – это первый полностью интегрированный набор инструментов для управления жизненным циклом корпоративных приложений. Он использует возможности машинного обучения для мониторинга и анализа комплексных системных данных в гетерогенных средах, обнаруживает аномалии и помогает обеспечивать заданную производительность и соответствие требованиям.

Упрощение интеграции приложений и данных в облачных и традиционных средах

Разработчики могут использовать сервис Oracle API Platform Cloud Service для создания, защиты и управления API-интерфейсами без необходимости программирования  и с использованием встроенных аналитических диаграмм. При этом у разработчиков есть возможность запускать шлюз API в среде Oracle Cloud, в локальных средах, развернутых непосредственно на предприятии, или в облаках сторонних фирм. Управление интеграций облака с традиционными "on-premise"-средами без необходимости программирования теперь также возможно с помощью сервиса Oracle Integration Cloud Service, который содержит более пятидесяти встроенных адаптеров для таких приложений как Ariba, Concur, LinkedIn, Salesforce, Slack, Twilio, Twitter и многие другие.

Oracle Data Integration Cloud Service предлагает функции потоковой репликации и возможности извлечения, преобразования и загрузки для разных вариантов применения, включая миграцию данных и использование в хранилищах данных, которые перемещают данные между PaaS-сервисами, такими как Oracle Database as a Service, Oracle Big Data Cloud Service и DBaaS-сервисами для сторонних СУБД. Oracle Data Integration Cloud содержит в своем составе единую среду проектирования для разработки преобразований MapReduce, для преобразования структурированных данных и разработки Hive-преобразований – все в одном инструменте. Впервые в отрасли Oracle предоставляет возможность репликации данных в режиме, близком к реальному времени, либо в пакетном режиме из локальной среды в облако или из одного облако в другое.

С помощью сервиса Oracle Internet of Things Cloud Service (IoT Cloud Service) организации могут разворачивать готовые IoT-приложения, такие как Asset Monitoring, Production Monitoring, Fleet Monitoring или Connected Worker. Облачный сервис IoT Cloud Service обеспечивает упрощенное взаимодействие через виртуализацию устройств, потоковую и прогностическую аналитику. Oracle Internet of Things Cloud Service объединяет «данные в движении», полученные от устройств; данные, находящиеся в ERP- и CRM-приложениях; и позволяет интегрироваться с бизнес-приложениями, такими как Oracle Service Cloud, Oracle E-Business Suite, Oracle JD Edwards и Oracle PeopleSoft.

Большие данные и аналитика в облаке

Портфолио решений Oracle Big Data Cloud Services расширилось новыми сервисами и возможностями, включая поддержку технологий Apache Hadoop, Apache Spark, Apache Kafka и NoSQL. Oracle Big Data Cloud Service Compute Edition – это полностью управляемый гибкий сервис, предоставляющий платформу для аналитики и управления Большими данными. Oracle Event Hub Cloud Service представляет собой также полностью управляемый гибкий сервис, который поддерживает загрузку, обработку и анализ потоковых данных, и разработку и развертывание потоковых приложений. Сервис Oracle DataFlow ML Cloud Service поддерживает перемещение и преобразования потоковых и пакетных данных, обладает возможностями машинного обучения и предоставляет рекомендации для преобразования, сопоставления, профилирования и обогащения Больших данных. Сервис Oracle NoSQL Database Cloud Service обеспечивает предсказуемую высокую производительность для самых требовательных приложений NoSQL. И, наконец, сервис Oracle Big Data SQL Cloud Service предлагает возможность обратиться одним быстрым SQL-запросом ко всем Большим данным, хранящимся в Hadoop, многих NoSQL базах данных и в Oracle Database.
Сервисы Oracle Analytics Cloud дают возможность любому корпоративному пользователю задавать любой вопрос по любым данным, с использованием любого устройства, в облаке и в рамках традиционной (on-premise) ИТ-инфраструктуры, или в обеих этих средах. В состав Oracle Analytics Cloud входит сервис Oracle Essbase Cloud Service – новое облачное решение, которое позволяет предприятиям уйти от ненадежных процессов, основанных на использовании электронных таблиц и  за считанные минуты перейти к современной модели совместной работы с данными. Сервис Oracle Data Visualization Cloud Service наряду с богатыми возможностями визуализации и самостоятельной работы с данными теперь может интерпретировать данные для автоматического генерирования полезных срезов ценной информации, чтобы сделать бизнес более эффективным. Oracle Data Visualization Cloud Service содержит интеллектуальные коннекторы данных к более чем 40 источникам, а также дает возможность самостоятельно подготовить данные и содержит набор аналитических приложений для таких бизнес-процессов как продажи, маркетинг, финансы и управление персоналом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.