Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Учителям пора учиться кибербезопасности

23 сентября 2016

Организации сферы здравоохранения принято в последнее время считать главной мишенью атак зловредов-шифровальщиков. Однако исследование предпринятое компанией BitSight, свидетельствует, что есть сфера, страдающая от атак шифровальщиков намного сильнее.

В США произошли несколько громких инцидентов, когда крупные лечебные учреждения вынуждены были платить выкуп киберпреступникам, чтобы вернуть доступ к данным, от которых могла зависеть жизнь пациентов, сообщает ТЦИ. Однако исследование The Rising Face of Cyber Crime: Ransomware, предпринятое компанией BitSight, свидетельствует, что есть в США сфера, страдающая от атак шифровальщиков намного сильнее. Ею оказалось образование.

За последние 12 месяцев образовательные учреждения и организации Соединенных Штатов подвергались атакам кибервымогателей втрое чаще, чем медицинские учреждения – и в десять раз чаще, чем финансовые институты, свидетельствует исследование. Авторы видят две причины такого положения дел. Первая состоит в том, что компьютерные системы образовательных организаций хранят множество потенциально ценной информации: это персональные данные большого числа учащихся и студентов, их номера социального страхования, медицинские данные, а также научные исследования и разработки (в случае с университетами). Вторая же причина в том, что киберзащита в образовательной сфере оказалась на самом низком уровне среди всех отраслей, включенных в исследование BitSight. Эксперты компании полагают, что дело и в низких бюджетах, выделяемых IT-отделам образовательных учреждений, и в более высокой (по сравнению с той же медициной) нагрузке на их компьютерные сети. Вывод исследования очевиден: образованию необходимы фундаментальные перемены в отношении к кибербезопасности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.