Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Oracle преобразует рынок IaaS

23 сентября 2016

Новые облачные сервисы обеспечивают непревзойденные возможности выбора, производительности и гибкости.

Корпорация Oracle представила самое обширное в отрасли портфолио инфраструктурных облачных IaaS-решений (Infarstracture-as-a-Service), включающее «чистые» (без программного обеспечения) облачные серверы, которые в 11,5 раз быстрее и на 20% дешевле самого высокопроизводительного конкурирующего решения. Новые компоненты Oracle Cloud Platform позволят заказчикам максимально эффективно использовать мультиарендные и выделенные среды и включают решения Oracle Bare Metal Cloud Services, Oracle Ravello Cloud Service, Oracle Container Cloud Service и расширения к существующим сервисам Oracle Cloud.

Преимущества публичного облака для бизнеса становятся все более очевидными, однако организации сталкиваются с множеством задач по обеспечению производительности, безопасности и управлению, а значит, не могут просто отказаться от всех существующих ИТ-практик и перенести все рабочие нагрузки в мультиарендную облачную среду. Новинки в портфолио Oracle IaaS помогут организациям справиться с такими задачами благодаря использованию возможностей облачных технологий при одновременном сохранении множества преимуществ корпоративных центров обработки данных.

Oracle Bare Metal Cloud Services — это высокомасштабируемое решение для публичных облачных сред, включающее «чистые» облачные серверы в полностью виртуализированной сетевой среде. Эти инновационные сервисы предоставляют высокопроизводительную базу данных как сервис, блочное сетевое хранение данных, хранение объектов и виртуальную частную сеть (VPN). Кроме того, сервисы Oracle Bare Metal Cloud Services предоставляют защищенную и высокопроизводительную программно-конфигурируемую частную сеть Virtual Cloud Network (VCN), которая позволяет компаниям использовать Oracle Bare Metal Cloud Services как защищенное и эластичное расширение своей корпоративной сети. Решение Oracle Bare Metal Cloud Services также поддерживает максимальную пропускную способность сети, обеспечивая прямое соединение между вычислительными узлами и узлами хранения.

Региональное развертывание Oracle Bare Metal Cloud Services включает три полностью отказоустойчивых домена доступности (availability domain), позволяя клиентам размещать высокодоступные и высокоустойчивые приложения в облаке. Решение Oracle Bare Metal Cloud Services бесшовно взаимодействует с существующими решениями Oracle Cloud Platform, помогая клиентам размещать критически важные для бизнеса приложения, которые в полной мере используют доступные сервисы в Oracle Cloud.

Основываясь на самой современной инфраструктуре центров обработки данных, сетей и серверов, решение Oracle Bare Metal Services создано с применением уникального подхода к разработке облачной платформы, предоставляя клиентам свободу выбора и гибкость при переходе в облачную среду. Оно включает вычислительные серверы сверхплотной компоновки, обеспечивающие самую высокую в отрасли производительность для выполнения корпоративных рабочих нагрузок, а также наивысший показатель IOPS (количество операций ввода-вывода в секунду) и наивысшую пропускную способность среди серверов хранения данных, доступных в публичных облачных решениях. В результате клиенты Oracle могут добиться 10-кратного повышения пропускной способности и производительности ввода-вывода (в единицах IOPS) в сравнении с лучшим конкурирующим облачным решением — при меньших затратах. В дополнение к высокой производительности, не производя запуск на вычислительных узлах программного обеспечения, Oracle может сократить потенциальные точки отказа и обеспечить максимальную безопасность в облаке.

Продолжая расширять Oracle Cloud Platform, Oracle также анонсировала сервис Oracle Ravello Cloud Service, доступность сервиса Oracle Container Cloud Service для заказа и ряд значимых усовершенствований в существующих решениях Oracle IaaS.

Oracle Ravello Cloud Service — это первый в отрасли облачный сервис, позволяющий организациям переносить корпоративные рабочие нагрузки VMware и KVM (Kernel-based Virtual Machine) в публичное облако без внесения каких либо изменений в конфигурацию. Используя Oracle Ravello Cloud Service, заказчики могут естественным образом запускать VMware в публичном облаке без преобразования виртуальных машин, переконфигурирования приложений или сетевых изменений. Это также единственный в отрасли сервис, который позволяет предприятиям получить полную гибкость сетевых решений L2 и L3 в публичном облаке.

Oracle Container Cloud Service предоставляет организациям совместимый с контейнерами Docker способ развертывания стеков приложений одним щелчком мыши. Средства интеграции регистра, согласованного управления корпоративными приложениями, планирования приложений и масштабирования сервисов делают Oracle Container Cloud Service уникальным, чрезвычайно привлекательным вариантом для облачных разработчиков.

Oracle также представила решение Oracle FastConnect — в редакциях Standard и Partner, — чтобы помочь клиентам надежно и безопасно подключать свои центры обработки данных к облаку. Добавляя Oracle FastConnect, Oracle теперь предлагает одни из самых обширных в отрасли возможности сетевых соединений и взаимодействий, включая IPsec VPN для простой настройки, MPLS для соединения с существующими корпоративными сетями и Fast Connect для быстрой передачи данных.

Решения Oracle Cloud Platform теперь также поддерживают Oracle MySQL Cloud Service, Oracle Big Data Cloud Service и Oracle Event Hub Cloud Service, в дополнение к непревзойденной поддержке существующих решений Oracle Platform-as-a-Service.

«Все больше предприятий эффективно используют преимущества облачных сред, и им требуется простой и бесшовный способ миграции масштабных и сложных ИТ-инфраструктур в облако, а также возможность использовать средства контроля безопасности и управления, которые уже знакомы их ИТ-специалистам, — отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), президент Oracle по разработке продуктов. — Новые компоненты Oracle Cloud Platform позволяют организациям бесшовно соединять свои существующие ресурсы с Oracle Cloud с использованием Virtual Cloud Network (VCN) и выбирать из широкого разнообразия вычислительных сервисов, включая аппаратные средства без программного обеспечения (bare metal), виртуальные машины и оптимизированные программно-аппаратные комплексы — как если бы они были развернуты в их собственных центрах обработки данных».

«Мы стремимся помогать нашим клиентам в создании облачных приложений с использованием DataStax Enterprise (DSE) на базе самой оптимизированной инфраструктурной облачной платформы, — заявил Мэтт Роллендер (Matt Rollender), вице-президент по облачным технологиям, OEM-решениям и каналам продаж компании DataStax. — Развертывание кластеров DSE в Oracle Bare Metal Cloud было простой задачей и обеспечило впечатляющую производительность и чрезвычайно низкую задержку, что требуется многим нашим клиентам. Мы очень рады расширению партнерских отношений с Oracle, благодаря которым сможем предлагать нашим клиентам решение для распределенных баз данных, поддерживающее создание адаптивных и интеллектуальных облачных приложений, которые обеспечивают выгоды в реальном времени в огромных масштабах».

«Нас чрезвычайно радуют представленные возможности Oracle Bare Metal Cloud в плане архитектуры, производительности и масштабируемости, — отметил Патрик Салливан (Patrick Sullivan), управляющий партнер и глобальный руководитель технологического направления Oracle в компании Accenture. — Это позволит нашим клиентам ускорить переход в облачную среду».
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.