Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Panasonic Россия и киностудия «Ленфильм» подписали соглашение о сотрудничестве

27 сентября 2016

Компания Panasonic Россия и киностудия «Ленфильм» подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого лидер отечественной киноиндустрии получит возможность одним из первых в мире тестировать новейшее оборудование Panasonic, а также участвовать в разработке совместных образовательных программ и кинопроектов.

В 2016 году совместно с «Ленфильмом» компания Panasonic запустила серию обучающих мастер-классов для российских кинематографистов. Один из них состоялся в сентябре этого года на одном из главных мероприятий отрасли — XVIII Международной выставке «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге. Его участники ознакомились с возможностями новейшей профессиональной камеры Panasonic VariCam LT. Светочувствительная  матрица MOS Супер-35 камеры поддерживает съемку в 4K и UHD с низким уровнем шума, широким динамическим диапазоном и кинематографической глубиной резкости. VariCam LT имеет два режима нативной чувствительности ISO: 800 и 5000, что позволяет камере снимать при очень низкой освещенности, сохраняя реалистичную картину. Освоив потенциал новой профессиональной техники, продюсеры, режиссеры и операторы смогут значительно расширить технические возможности своих кинопроектов.

Инженеры компании Panasonic также планируют провести ряд технических консультаций по оборудованию масштабного «Ленфильм-Парка», который будет построен в пригороде Санкт-Петербурга на территории более 5 га. Общая площадь зданий, где будут располагаться киностудии, реквизит, мастерские и павильоны, составит около 75 тыс. кв. метров. Появление такого крупного высокотехнологичного объекта должно способствовать развитию кинопроизводства в стране.

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм», продюсер:

«Ленфильм» сумел сохранить собственное кинопроизводство в кризисные 90-е годы и сейчас выходит на новый этап развития, требующий современного оборудования для съемок и профессионалов, умеющих работать с новейшей техникой. Мы высоко ценим сотрудничество с компанией Panasonic, благодаря которому мы можем изучать и тестировать новейшее профессиональное оборудование первыми в стране и в мире».

Масато Накамура, вице-президент компании Panasonic Россия:

«Ленфильм» - один из признанных культурных брендов России. Проекты киностудии предполагают создание общественно-культурного контента, объединяющего всех граждан страны. Поэтому мы приветствуем возможность технического сотрудничества с «Ленфильмом» - оно позволяет воплощать нашу корпоративную миссию и получать оперативную обратную связь от профессиональных работников киноиндустрии о продуктах и технологиях Panasonic».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.