Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Компания АТОЛ первой на рынке начала продажи программного обеспечения для онлайн-касс

27 сентября 2016

Компания АТОЛ первой на рынке начинает продажи программного обеспечения (ПО) для POS-оборудования и автоматизации предприятий торговли и сферы услуг, соответствующего всем требованиям обновлённого 54-ФЗ о передаче в режиме реального времени данных о продажах в Налоговую службу через операторов фискальных данных. ПО собственной разработки Frontol 5 Торговля и Frontol xPOS может быть интегрировано с внедряемыми по всей стране онлайн-кассами различных производителей.

Продажи Frontol 5 Торговля 54ФЗ стартуют 27 сентября, поступление в продажу Frontol xPOS –в октябре, поддержка Frontol 4 Торговля запланирована на ноябрь 2016 года.

В программное обеспечение были внесены необходимые функциональные доработки для соответствия новым требованиям 54-ФЗ. В их числе: комплекс решений для эффективного взаимодействия бизнеса с Операторами фискальных данных (мониторинг состояния передачи чеков в ОФД, статус связи с ОФД, настройки соединения с ОФД и др.); полный функционал для работы с электронными чеками, предусмотренными обновлённым 54-ФЗ, и др. необходимые элементы.

ПО было успешно протестировано в рамках ряда пилотных проектов, которые прошли в июле-августе этого года.

Комментирует Юрий Корзин, старший системный инженер отдела информационных технологий НП "ПАНОРАМА РИТЕЙЛ" (г.Архангельск), принявшей участие в пилотном проекте: "Мы остались довольны экспериментом, проведённым совместно с компанией АТОЛ. В магазине "Пять шагов" на ул. Розы Люксембург, д.7 мы модернизировали одно из рабочих мест кассира: установили фискальный регистратор, соответствующий новым требованиям 54-ФЗ, обновили Frontol, наладили связь с оператором фискальных данных (ОФД). Специалисты группы компании «КОПИЯ» совместно с АТОЛ оказали помощь в необходимых настройках ПО. Всё работает стабильно. Сейчас мы разрабатываем план-график по полноценному переходу нашей сети на новые правила работы по 54-ФЗ".

"Для компаний, уже использующих программное обеспечение Frontol, АТОЛ предлагает привлекательные условия получения функционала, соответствующего новым требованиям 54-ФЗ. В частности, во Frontol 5 Торговля ЕГАИС, Frontol xPOS, Frontol xPOS ЕГАИС, Frontol 4 Торговля ЕГАИС и Frontol 5 Торговля Loyalty функционал для онлайн-касс специалисты компании реализовали для своих клиентов бесплатно", - говорит президент АТОЛ Алексей Макаров.

Ранее в сентябре в реестр контрольно-кассовой техники на основании приказа Федеральной налоговой службы России были включены 4 модели онлайн-касс АТОЛ – «АТОЛ FPrint-22ПТК», «АТОЛ 11Ф», «АТОЛ 30Ф» и «АТОЛ 77Ф». Фискальные регистраторы компании стали одними из первых решений в стране, соответствующими новым требованиям 54-ФЗ. Каждое из решений ориентировано на удовлетворение нужд торговых предприятий и предприятий сферы услуг различного масштаба: от микрокомпаний до крупного сетевого ритейла.

Алексей Макаров отмечает, что сейчас законодательством предусмотрен переходный период, в течение которого бизнес может протестировать новую технологию и плавно перейти на обновлённые правила 54-ФЗ. "В то же время, затягивать с этим вопросом не стоит: по нашим оценкам, в зависимости от размера компании, технологическая модернизация может занять от 1 до 6 месяцев", - говорит президент АТОЛ.

Поправки в 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» вступили в силу в июле 2016 г. Новые требования законодательства касаются всех организаций, осуществляющих расчеты с населением на территории РФ: это сетевой и несетевой food- и non-food ритейл различных форматов, кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты, аптеки, АЗС, автосервисы, юридические фирмы и другие организации, оказывающие услуги населению.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.