Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

База платного ТВ в мире выросла на 1% за квартал

28 сентября 2016

Во втором квартале 2016 года мировая база пользователей платного ТВ выросла на 4 млн подписчиков, или 0,95%.

Такие данные приводит индекс informitv Multiscreen Index, который рассчитывается для 100 крупнейших ТВ-провайдеров. В противовес Америке, где наблюдался отток абонентов, Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрировал дальнейший рост числа заключенных контрактов, в особенности в этом плане выделилась Индия.

Из 100 провайдеров индекса 25 показали чистый отток абонентской базы во втором квартале 2016 года, тогда как 66% - прирост контрактов платного ТВ в годовом сравнении. Топ-10 сервисов в США в общей сложности лишились 663 тыс. абонентов платного ТВ всего за три месяца, в годовом сравнении отток составил 437,1 тыс. пользователей.

Америка как регион в целом потеряла 0,29 млн подписчиков, впервые показав негативный результат в данном индексе. Сервисы платного ТВ в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) прирастили базу на 0,83 млн пользователей, из которых 125 тыс. пришлось на десятку крупнейших игроков.

Наибольший прирост числа подключений к платному ТВ демонстрируют Азия и регион Тихого океана: здесь прирост за квартал составил 3,46 млн пользователей, на первую десятку пришлось 2,76 млн из них. Более 2 млн обеспечили шесть крупнейших операторов Индии.

«Multiscreen Index демонстрирует, что за последние 12 месяцев топ-10 провайдеров Азиатско-Тихоокеанского региона увеличили число подписчиков на 13,76 млн, что соответствует росту на 18%», - отметила аналитик informitv Сью Фаррелл. 
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.