Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Британии задержан «королевский хакер»

28 сентября 2016

Британская полиция арестовала жителя графства Нортгемптоншир Нэтана Уайатта. Его подозревают во взломе учетной записи iCloud Пиппы (Филиппы) Миддлтон, младшей сестры Кэтрин, герцогини Кембриджской, супруги принца Уильяма.

Ранее неизвестный хакер за 50 тысяч фунтов выставил в сети на продажу порядка 3000 личных фотографий членов британской королевской семьи. Расследование правоохранительных органов установило, что фотографии, вероятнее всего, были сделаны именно Пиппой Миддлтон. (Косвенным подтверждением этого служит то, что, наряду с семейными снимками коронованных особ, хакер упоминал, что владеет и интимными фото крупного финансиста Джеймса Мэтьюза, жениха Пиппы.) Также хакеру предположительно удалось узнать личные номера мобильных телефонов герцога и герцогини Кембриджских, сообщает ТЦИ.

Комментируя это событие, эксперты по кибербезопасности отмечают, что пользователи не должны перекладывать всю ответственность за защиту своих данных на сторонние компании, пусть даже такие крупные и уважаемые как Apple. «Разумеется, Apple делает все возможное для безопасности наших данных. Но и сами мы должны помогать компании в этом, – подчеркивает исследователь ESET Марк Джеймс. – Помощь состоит, прежде всего, в том, чтобы иметь сложные, надежные пароли и не использовать их на нескольких ресурсах».

Позднее стало известно, что подозреваемый Нэтан Уайатт освобожден под залог.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.