Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Avito "прибирает" Domofond

28 сентября 2016

Avito довел свою долю на портале по поиску недвижимости Domofond до 100%, выкупив ее у своих же владельцев. Компания намерена объединить Domofond с собственным сервисом недвижимости и продолжить дальнейшее развиватие.

Domofond создан Avito в мае 2012 года, совместно с компанией Korbitec (она же Property24), которая принадлежит южноафриканскому холдингу Naspers (владеет Avito в том числе). В том же 2014 году Napsters увеличил свою долю в Avito до 67,9%.
"Акции были выкуплены у прежних акционеров и соучредителей Domofond – компании Property24, принадлежащей южноафриканской группе Naspers, и двух миноритарных акционеров сайта", - сообщается в пресс-релизе компании.

Domofond в итоге удалось стать лидером на рынке обьявлений о продаже и съеме недвижимости. Так, по данным liveinternet, аудитория сервиса за последний месяц составила 4 млн пользователей, тогда как у "Циан" - 3,75 млн, а у Realty Mail.ru - 3,57 млн.

У Avito существует сервис по продаже и аренде недвижимости под своим брендом. Компания сообщила, что планирует продолжить инвестиции в Domofond и развивать оба бренда. Персонал Domofond при этом войдет в подразделение "Avito Недвижимость". Новая команда будет работать под руководством генерального директора портала Domofond Эрика Сегерборга. "Сокращение штата в связи со слиянием не планируется. Напротив, мы будем расширять команду каждого департамента", – уверил Сегерборг.
Это не первое поглощение, на которое идет Avito. В 2013 году сервис объединился с двумя "онлайн-досками" объявлений - Slando и OLX, которые также принадлежили Napsters.

Naspers плотно работает с российскими интернет-компаниями. Южноафриканский инвестфонд является одним из крупнейших акционеров Mail.Ru Group, а также владеет рядом российских СМИ - например, газетами "Аргументы и факты" и "Труд".
Источник:"TelecomDaily"
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.