Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания «Зетта Страхование» начала использовать mPOS-терминалы

29 сентября 2016

Страховые агенты ООО «Зетта Страхование» начали использовать мобильные POS-терминалы 2can & ibox для безналичной оплаты. Теперь оплатить полис можно с помощью карт Visa, MasterCard, Electron и Maestro.

Мобильный терминал 2can & ibox компании «Смартфин» представляет собой мобильное приложение и кард-ридер, превращающие обычный смартфон в терминал для безопасного приема платежных карт как с магнитной полосой, так и с чипом. Для проведения платежа необходимо активировать приложение, присоединить ридер в аудиоразъем, заполнить поля суммы и назначения платежа. Чтобы подтвердить операцию, клиенту будет предложено расписаться прямо на экране смартфона. После подтверждения операции покупатель получит электронный чек-письмо на e-mail или SMS сообщением на мобильный телефон.

Первые mPOS-терминалы страховые агенты «Зетта Страхование» получили в июле 2016 года. В течение полутора месяцев оборудование тестировалось в Московском регионе. Теперь проект тиражирован на все регионы присутствия филиалов ООО «Зетта Страхование».

«С нашей компанией работают несколько тысяч активных агентов, которым необходим инструмент для обработки платежей. Электронные платежи прочно вошли в обиход наших сограждан и оплата страховых полисов наличными далеко не всегда удобна клиентам. Кроме того, отсутствие крупных денежных сумм на руках повышает безопасность работы страхового агента. Еще одним преимуществом является компактность устройства по сравнению со стандартным POS-оборудованием, а на оформление платежных документов агент будет тратить значительно меньше времени», — говорит директор департамента агентских продаж ООО «Зетта Страхование» Ирина Клевцова.

«Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиям по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard. Теперь 2can & ibox доработал функционал своего сервиса специально для страховых компаний, — рассказывает генеральный директор ЗАО «Смартфин» (бренд 2can & ibox) Дмитрий Богдашев. — В числе наших партнеров – ведущие страховые компании России, а теперь и ООО «Зетта Страхование».

В июне 2016 года объем транзакций страховых компаний через мобильные терминалы оплаты вырос на 500% к уровню прошлого года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.