Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Вокорд повысил точность распознавания системы биометрической идентификации лиц

29 сентября 2016

Российская компания Вокорд – один из разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – повысила точность распознавания системы биометрической идентификации лиц VOCORD FaceControl.

В признанном лучшим в мире по результатам конкурса MegaFace новейшем нейро-сетевом алгоритме распознавания лиц компании Вокорд повышена достоверность распознавания на четыре процента и снижена ошибка ложного срабатывания (false acceptance rate - FAR) системы в один миллион раз. Таким образом, точность распознавания лиц системой VOCORD FaceControl превышает 99 процентов (false recognition rate – FRR - менее одного процента).

Кроме того, существенно повышена достоверность распознавания при работе с нефронтальными изображениями лиц (угол поворота до 45 градусов) без увеличения процента ложных срабатываний.


«При такой высокой точности, алгоритм распознавания лиц Вокорд может применяться в тех случаях, где требуется высокая достоверность распознавания, в частности, для доступа к персональным данным, счетам или конфиденциальной информации. При этом алгоритм может быть использован как автономно, так и в “облачной” версии, – говорит технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили. – И хотя ни одна система не может на сто процентов гарантировать полное отсутствие ошибок, свести ошибки к минимуму возможно. Это мы и продемонстрировали на примере нашего алгоритма».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.