Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Потребительский рейтинг смартфонов 2016

29 сентября 2016

Результаты проведённого в сентябре 2016 года социологического опроса показали, что самыми известными производителями смартфонов, по мнению жителей Москвы и Санкт-Петербурга являются:  Apple, Samsung, LG, Sony, Microsoft / Nokia и HTC.

Самыми узнаваемыми производителями китайских смартфонов (вопрос с подсказкой) стали: LG, Meizu, Xiaomi, Huawei и ZTE.

По мнению большинства респондентов (32%) современный смартфон должен стоить в пределах от 10000 до 15000 рублей. 26% респондентов попавших в выборку считают, что цена смартфона должна находиться в диапазоне от 16000 до 25000 рублей. 16% опрошенных считают оптимальным ценовым диапазоном от 6000 до 9000 рублей и только 4% респондентов указали, что им все равно и они за любые деньги купят Iphone.

Таковы данные социологического опроса проведённого маркетинговым агентством ZOOM MARKET.  

Подавляющее большинство (42%) респондентов указали, что последний раз покупали смартфон в фирменных сетевых салонах связи (Связной, Евросеть и прочие). 33% респондентов попавших в выборку указали, что последний раз покупали смартфон в отечественных интернет-магазинах, 16% указали, что совершали покупку через ценовые агрегаторы (Яндекс Маркет и прочие), 5% респондентов заказывали смартфоны в китайских интернет магазинах и только 4% респондентов приобрели свои смартфоны за границей.

При проведении опроса респондентов просили показать смартфоны, которые были у них с собой. 29% респондентов пользуются смартфонами Samsung, 14% Microsoft / Nokia, 12% HTC, 11% Apple и 9%  Sony.

На вопрос о том довольны ли они своим смартфонами 72% респондентов ответили, что да.

Когда  респондентам задали вопрос о том, с чем у  них ассоциируется термин «Китайский» большинство (41%) ответили, что с определением «дешево и некачественно».

По мнению коммерческого директора маркетингового агентства ZOOM MARKET Андрея Штырова для большинства жителей обоих столиц главным критерием при выборе марки смартфона являются известность компании производителя и престиж торговой марки. Технические характеристики и внешний вид смартфона являются менее важным критерием при выборе. Но такая тенденция наиболее заметна в Москве и Санкт-Петербурге и в чуть в меньшей степени во всём центральном федеральном округе России. В других федеральных округах России у потребителей совершенно другие критерии при выборе смартфонов.

Источник ZOOM MARKET
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.