Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технологии, определяющие облик рабочего места нового поколения: исследование Dell и Intel

29 сентября 2016

Рабочие места недостаточно оснащены современными технологиями в отличие от персональных устройств сотрудников. Работа вне офиса делает сотрудников счастливее. Сотрудники уверены, что технологии виртуальной / дополненной реальности и искусственный интеллект сделают работу интереснее и проще. Работники, родившиеся в 2000-х годах, учитывают технологическое оснащение рабочего места при выборе работодателя. Они также склонны сменить работу, если их текущий работодатель не предоставляет рабочее место, оснащенное современными технологиями.

Компания Dell обнародовала результаты исследования Dell and Intel Future Workforce Study, посвященного изучению технологического оснащения современных рабочих мест. Как показало исследование, почти половина сотрудников в Европе и Южной Африке убеждены, что их работодатель неэффективно пользуется преимуществами современных технологий.

В ходе исследования Future Workforce Study 2016, проведенного исследовательской компанией PSB, было опрошено около 4 тыс. штатных сотрудников из небольших, средних и крупных организаций в 10 странах. Среди опрошенных в Великобритании, Германии, Франции и Южной Африке многие не верят в то, что в течение ближайших пяти лет технологическое оснащение их рабочего места преобразится, и считают, что персональные устройства, используемые ими на работе, не отвечают современным требованиям. Исследование в целом показало, что сотрудники компаний возлагают большие надежды на своего работодателя в плане оснащения их рабочих мест с использованием технологических инноваций.

Технологии в корне изменили то, как мы взаимодействуем с людьми на рабочем месте. Многие респонденты полагают, что личные встречи вскоре станут достоянием истории. В Южной Африке с этим согласилось значительное число людей, родившихся в 2000-х годах – так называемое «поколение миллениума» (67%). Инновационные технологии, такие как интернет вещей и виртуальная реальность, вскоре могут стать неотъемлемой частью рабочего места, повышая продуктивность и качество взаимодействия.

«Все больше современных сотрудников ждут от своего работодателя тесной интеграции новейших технологий в их повседневные рабочие процессы, – прокомментировал Пи Джей Двайер (PJ Dwyer), вице-президент Dell по клиентским решениям в Европе, Ближнем Востоке и Африке. – Сотрудники раньше других узнают, как новые технологии способны помочь им в работе, они стремятся использовать новейшие достижения для того, чтобы повысить свою производительность. И хотя для некоторых сотрудников перемены могут выглядеть пугающими, для компаний внедрение современных технологий и оснащение рабочей силы по последнему слову техники играет важнейшую роль в успехе».

Основные выводы исследования:

  • Согласно результатам регионального опроса, сотрудники в Южной Африке (67% опрошенных) и Великобритании (47% опрошенных) уверены, что их рабочие места недостаточно оснащены современными технологиями, в отличие от 44% процентов респондентов из других стран. Сотрудники готовы к внедрению в свое офисное пространство новых технологий работодателем (в том числе технологий управления температурой, светом и пр.), однако не все из них считают, что это будет сделано в ближайшие пять лет.

  • Удаленная работа расценивается как повышение жизненного комфорта и способ увеличить продуктивность, и в этом случае технологическое оснащение играет важную роль. Возможность работать дистанционно уже оказало значительное влияние на образ жизни людей: 95% опрошенных жителей Германии, работающих удаленно, и 87% жителей Великобритании заявили, что удаленная работа делает их счастливыми. Данная возможность позволила людям изменить образ жизни, что, в свою очередь, повлияло на рабочий процесс и предпочтения. По этим причинам работодателям следует задуматься о том, чтобы предложить своим сотрудникам больше свободы в плане выбора места, откуда они могли бы работать.

Сотрудники осознают, что возможность работать удаленно требует внедрения новых технологий и средств защиты информации. Респонденты в Европе и Южной Африке упомянули усовершенствованную систему защиты корпоративных данных в качестве наиболее важной технологии, требуемой для внедрения на рабочем месте.

  • Виртуальная и дополненная реальность могут начать оказывать влияние на рабочий процесс быстрее, чем мы думаем. В Европе и Южной Африке 61% опрошенных заявили о желании использовать указанные технологии в работе. Наибольшее количество опрошенных считают, что эти технологии могут быть использованы для обучения новым навыкам в виртуальных средах, максимально приближенных к реальным (25%), решения сложных задач или выработки новых идей посредством 3D-визуализации (18%) и презентаций продукции клиентам (15%).

Кроме того, более половины опрошенных в Европе и Южной Африке (52%) верят в то, что искусственный интеллект способен упростить работу.

  • Исследование также позволило понять, что технологическое оснащение рабочих мест влияет на эффективность найма и удержания сотрудников. В Германии 79% принявших участие в опросе респондентов, представителей «поколения миллениума», заявили, что доступность современных технологий на рабочем месте упрощает выполнение их обязанностей. Поэтому неудивительно, что при отсутствии необходимых технологий многие сотрудники склоняются к смене рабочего места (во Франции об этом заявила половина опрошенных указанной возрастной группы). В Европе и Южной Африке опрошенные указанной возрастной группы заявили также, что технологическое оснащение их будущего рабочего места влияет на их решение работать в конкретной компании. Во Франции об этом заявили 86% респондентов указанной возрастной группы.\

Цитата

«Компании, вставшие на путь модернизации, особенно в сфере мобильных технологий, будут привлекать новых талантливых сотрудников и радовать существующих. Те, кто воздержится от изменений, рискуют разочаровать своих сотрудников, снизить их производительность и удовлетворенность, — предупредил Боб Эган (Bob Egan), основатель и главный аналитик Sepharim Research Group. — Исследование Future Workforce Study показало, что активнее всего за нововведения выступают сотрудники компаний, родившиеся в 2000-х годах. Именно они задают тенденции – где и как будет выполнена работа и с помощью каких устройств. Именно они больше других выступают за работу вне традиционного офиса. Результаты исследования должны принять во внимание в первую очередь директора по информационным технологиям, так как они помогут им правильным образом модернизировать существующую инфраструктуру, выбрать новые технологии защиты и стратегии внедрения устройств».


Об исследовании Future Workforce Study

Исследование Future Workforce Study было проведено компанией PSB по заказу Dell и Intel. В ходе исследования были опрошены 3801 штатных сотрудников (работающих не менее 35 часов в неделю) небольших, средних и крупных организаций в 10 странах (США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Бразилия, Китай, Индия, Канада и Южная Африка), работающих в семи отраслях (образование, структуры власти, финансы, здравоохранение, производство, СМИ и развлечения, розничная торговля). Опрос был проведен с 5 апреля по 3 мая 2016 г. Для получения дополнительной информации, посетите www.Dell.com/workforcestudy или воспользуйтесь хэштегом #FutureWorkforce в социальных сетях.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.