Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФАС продолжает давить на роуминг

30 сентября 2016

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Арьемьев cнова заявляет о необходимости отмены национального роуминга. По его словам, в России не должно быть никакого роуминга внутри страны, в том числе и в Крыму. "Я думаю, в ближайшем будущем его не должно быть в нашем Таможенном союзе", - добавил он.

Артемьев при этом подчеркнул, что антимонопольная служба поднимает обсуждение этого вопроса на разных площадках. "Мне очень хочется наконец призвать министерство связи закончить эту работу как можно быстрее. Мы все можем сказать роумингу внутрироссийскому "нет", – заключил Артемьев.

ФАС много лет подряд высказывается за отмену роуминга внутри страны и снижение тарифов на международный роуминг, в частности среди стран ЕАЭС. В августе этого года Артемьев настаивал на том, что тарифы в Крыму пора уравнять с тарифами в других регионах.

Ранее Госдума вновь подняла тему отмены национального роуминга и соответствующие поправки к закону «О связи».  Депутаты планируют рассмотреть их уже в октябре этого года. Операторы в свою очередь неоднократно заявляли, что в случае отмены национального роуминга вырастут тарифы на связь, тогда как сейчас специальные опции позволяют сократить расходы при перемещении по стране.

В конце прошлого года Арьемьев заявлял, что проводится работа по снижению цен на роуминг среди стран ЕАЭС. По его словам, стоимость роуминга для стран Евразийского экономического союза может снизиться до семи раз. В дальнейшем он надеется на полную отмену роуминга для стран, входящих в ЕАЭС.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков считает, что пока Минкомсвязи не готово решить вопрос с национальным роумингом. "Министерство должно занять четкую позицию и решить этот вопрос. Пока у ведомства нет последовательной политики в этом вопросе и операторы берут верх", - добавил он. Он считает, что единой стране не должно быть роуминга, напомнив, что даже страны Евросоюза отменили роуминг на всей территории ЕС.

Кусков рассчитывает, что национальный роуминг отменят к 2018 году, когда будут проводится выборы президента России. По оценке эксперта, доля национального роуминга в общих доходов оператора не так уж велика - около 3-4%. "Но они не хотя и ее терять", - добавил он.
Источник: "TelecomDaily"

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.