Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Panasonic разработала гибкие аккумуляторы

03 октября 2016

Компания Panasonic представила очень тонкие литий-ионные батареи для производства «умных» носимых гаджетов и устройств интернета вещей (IoT). 

Информация о разработке опубликована на официальном сайте компании. Представленные аккумуляторы обладают маленькой емкостью — от 17,5 до 60 мАч, в зависимости от размера (от 28,5х39 мм до 40х65 мм). Толщина у всех одинаковая — 0,55 мм. Их можно изгибать с радиусом до 40 мм и скручивать вдоль на 25 градусов в обе стороны.

Батарея двух противоположно заряженных электродов, разделителя (сепаратора) и двух контактов. Корпус аккумулятора защищает специальная ламинированная оболочка для предотвращения вытекания электролита и перегрева, сообщает Hi-Tech@Mail.ru. Panasonic утверждает, что разработка абсолютно безопасна для использования в носимых устройствах.

Panasonic исследовала свои гибкие аккумуляторы на сохранность емкости при разных сценариях эксплуатации. Выяснилось, что при сгибании с радиусом до 40 мм и скручивании на 25 градусов (по 1000 раз) аккумулятор теряет в емкости всего один процент.
Также тесты показали высокую износостойкость ко множественым циклам перезарядки. При постоянном сгибании аккумулятор за 1000 циклов потерял в емкости всего 20%, такие же результаты при скручивании.

Компания пока не представила конкретные устройства, в которых будут использоваться новые гибкие аккумуляторы. Она планирует внедрять их в нательные и носимые гаджеты (браслеты, часы и т. д.). Свою разработку Panasonic представит на выставке CEATEC JAPAN 2016, которая пройдет с 4 по 7 октября в городе Тиба (Япония).
Это далеко не первая попытка создать аккумулятор для гибких устройств. Samsung уже неоднократно показывала свои наработки в этой области.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.