Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Фонд социального страхования РФ будет обучать сотрудников играючи

03 октября 2016

Фонд социального страхования Российской Федерации и компания SAP на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016" подписали меморандум об обмене информацией между системами и внедрении принципа геймификации.

Организации намерены развивать обмен данными между информационными системами при осуществлении страховых выплат и предоставлении услуг, в том числе по пилотным проектам Фонда «Электронный листок нетрудоспособности» и «Прямые выплаты».

«Мы искренне надеемся, что это сотрудничество поможет работникам Фонда лучше понимать общую позицию организаций-страхователей и проводить изменения настроек и интерфейсов, учитывая особенности их бизнес-процессов. Используя богатый опыт SAP как производителя стандартного ПО, можно будет принимать оптимальные решения по расчётной методологии, техническим спецификациям и системам подачи официальной отчётности с учётом интересов предприятий любого объёма. Мы поддерживаем стремление ФСС идти навстречу рынку, повышать скорость и эффективность процессов оказания клиентских услуг», - прокомментировал генеральный директор SAP Labs в СНГ Андрей Биветски.

SAP также поможет ФСС перейти от регламентов к геймификации в обучении персонала. Это должно повысить вовлеченность сотрудников Фонда в работу, их мотивацию и упростить процессы оказания услуг страхователям и застрахованным. В данный момент обсуждается план создания геймифицированного тренинга для сотрудников фонда, где в игровой форме будет проходить обучение правилам работы со страхователями. 

В настоящее время Фонд социального страхования Российской Федерации поэтапно переходит на модель прямых выплат, когда застрахованные работники начнут получать пособия напрямую из Фонда. Переход на прямые выплаты пройдет без дополнительных временных и трудовых затрат для работодателей. Подписанный сегодня меморандум предусматривает, что SAP в интересах своих пользователей разработает необходимые обновления для информационных систем, позволяющие работодателям передавать в Фонд в электронном формате в автоматическом режиме набор данных в виде электронного реестра. Все организации получат эти обновления в рамках «вендорской» поддержки. Обновления системы позволят работодателям простым нажатием кнопки сгенерировать отчетность и направить ее в адрес Фонда, а информационная система Фонда распознает и примет этот реестр.

Меморандум также предполагает, что SAP и ФСС будут заблаговременно обсуждать планируемые изменения законодательства. Это позволит реализовать взаимодействие с Фондом по новым правилам и сэкономит время и затраты страхователей и ФСС, а также снизит риски выставления штрафов за неуплаченные вовремя страховые взносы. Таким образом нивелируются риски непоступления страховых взносов от работодателей в связи с вводом нового законодательства и снижаются нагрузки на персонал, связанная с консультированием работодателя сразу после вступления в силу нововвведений.

«Это один из первых масштабных проектов открытости разработок прикладного программного обеспечения Фонда, который создает максимально комфортный, открытый и клиентоориентированный режим взаимодействия информационных систем работодателей и ФСС», - сказал председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Андрей Кигим.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.