Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильное приложение поможет уменьшить количество нарушений ПДД

04 октября 2016

В рамках проекта «Народный инспектор», который реализует Минкомсвязь России, любой гражданин, ставший свидетелем нарушения правил дорожного движения, сможет снять его на видео и отправить данные в ГИБДД с помощью мобильного приложения «Народный инспектор».

Новое мобильное приложение поможет уменьшить количество нарушений правил дорожного движения (ПДД) за счет социальной активности граждан.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев выступил на заседании шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», где рассказал о проекте «Народный инспектор», который реализует министерство.

Алексей Козырев рассказал, что любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД, сможет снять его на видео с помощью смартфона и отправить данные в ГИБДД. На этом основании ведомство сможет принять решение. Перечень нарушений будет фиксированным, что поможет гражданину не ошибиться при отправке сообщения. Кроме того, приложение будет обучать пользователей, рассказывая о правилах дорожного движения и предупреждая об ответственности за их нарушение.

«Создание “Народного инспектора” мы рассматриваем как расширение возможностей Единого портала госуслуг, с которым интегрировано приложение. Запуск пилотного сервиса состоится совместно с МВД и Московской областью в 2017 году. Следующим этапом станет тиражирование сервиса на другие регионы», — сообщил Алексей Козырев.

«Народный инспектор» полностью интегрирован с сервисами Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это значит, что все пользователи, которые решат сообщить о факте нарушения ПДД, будут идентифицированы через Единую систему идентификации и аутентификации. В настоящее время в системе зарегистрировано почти 33 млн пользователей, это почти половина всех интернет-пользователей в России.

«Работа над приложением предполагает также внесение поправок в нормативно-правовую базу. Соответствующие поправки будут касаться возможности использования полученных от граждан данных, на основе которых могут быть приняты решения о нарушениях. Также будет доработан механизм получения юридического согласия граждан с правилами использования сервиса и ответственностью за достоверность предоставляемых данных», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.