Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Google Play обнаружили 400 опасных приложений

04 октября 2016

Компания Google регулярно ужесточает процесс проверки приложений в фирменном магазине Google Play, однако всё равно там регулярно появляется вредоносное ПО. 

Специалисты по кибербезопасности компании TrendLabs опубликовали отчет, в котором говорится, что более 400 приложений из Google Play небезопасны, сообщает Android Headlines.

По словам экспертов, обычно опасные приложения маскируются под популярные игры, мессенджеры и пр. Они уже содержат вредоносный код или скрытые инструменты, которые загружают такой код после установки приложения на смартфон или планшет. Установленные приложения шпионят за пользователями, отправляя информацию злоумышленникам, а также могут задействовать устройства для организации ботнетов – сетей, которые используются для DDoS-атак, сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Особую опасность представляет расширение (мод) Grand Theft Auto V для игры Minecraft: Pocket Edition. Его скачали более 500 тыс. пользователей. После установки мода приложение подключается к удаленному серверу и делает гаджет частью крупного ботнета.
По словам TrendLabs, эксперты подтвердили наличие более 400 вредоносных приложений в Google Play, но их может быть более 3 тыс. Хакеры нашли изящные способы обходить защиту магазина или пользуются невнимательностью модераторов, отправляя вредоносный код в обновлении ПО.

В целом Google Play – более безопасное место для скачивания приложений, чем сторонние ресурсы, так что ему стоит отдавать предпочтение.

Перед скачиванием всегда смотрите на разработчика ПО, рейтинг приложения и отзывы. Низкий рейтинг и большое количество негативных отзывов показывают, что приложение либо вредоносное, либо бесполезное.

Используйте антивирусное программное обеспечение, регулярно обновляйте его и запланируйте график проверок.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.