Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпоративный мессенджер как услуга

05 октября 2016

Компания «Киберника» реализовала техническую возможность оказания на базе собственного решения «Сибрус» услуги защищенной корпоративной связи по модели SaaS.

Сервисная модель разработана специально для поставщиков облачных услуг и дата-центров.

«Киберника» предлагает сервис-провайдерам, сетевым и телеком-операторам, а также владельцам ЦОДов развернуть «Сибрус» на собственных серверах и поставлять решение клиентам как услугу. Модель дистрибуции и лицензирования позволяет в рамках одной инсталляции «Сибрус» создавать неограниченное количество групповых корпоративных аккаунтов для компаний с любым штатом сотрудников и организационной структурой. В инфраструктуре поставщика «облачных» услуг групповые корпоративные аккаунты «Сибрус» представляют собой отдельные виртуальные серверы для организации защищенной связи. К ним, используя клиентские устройства на платформах Windows, Mac OS, Linux, Android или iOS, подключаются конечные пользователи. Техническое администрирование и поддержку серверов осуществляют специалисты провайдера. Заказчик с помощью специальной панели управляет пользователями и настройками безопасности в рамках своих аккаунтов. При этом поставщик услуг не имеет никакой возможности получить доступ к данным своего клиента.

Архитектура «Сибрус» позволяет разграничивать пользователей, возможность их взаимодействия и доступ к данным, создавая отдельные групповые аккаунты, которые могут соотноситься с командами, отделами или организациями. При необходимости между групповыми аккаунтами разных компаний можно обеспечить взаимодействие с помощью специальных шлюзов. Управление пользователями и безопасностью внутри групп осуществляют администраторы. Администраторы могут добавлять новых пользователей и контролировать их активность в системе. Таким образом, благодаря архитектуре решения, специальным настройкам безопасности и технологии абонентского шифрования «Сибрус» обеспечивает комплексную защиту корпоративных данных при совместной работе и коммуникациях.

Первой поставлять «Сибрус» по модели SaaS из облака OnCloud.ru начала компания «Онланта» − российский сервис-провайдер, специализирующийся на ИT-аутсорсинге и «облачных» услугах (входит в группу ЛАНИТ).

При работе с «Киберникой» сервис-провайдеры и дата-центры получают возможность в рамках одной инсталляции генерировать необходимое количество виртуальных серверов (групповых аккаунтов), в рамках которых их владельцы могут создавать необходимое количество пользователей на компанию. Таким образом расходуется имеющаяся ёмкость серверов без дополнительной финансовой нагрузки. При этом партнёрская комиссия рассчитывается по количеству фактически проданных лицензий, и поставщикам не нужно закупать их заранее под реализацию. Модель дистрибуции «Сибрус» прозрачна: учитываются только активные пользователи без привязки к конкретному устройству и ограничений функциональности продукта.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.