Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Никто не хочет покупать секреты АНБ США

05 октября 2016

Хакерская группировка Shadow Brokers, заявившая ранее о взломе одного из серверов Агентства национальной безопасности США (АНБ) и выставившая на аукцион ряд эксплойтов, использовавшихся спецслужбой в работе, распространила новое заявление.

Один из ее участников обвинил интернет-пользователей в том, что они интересуются только бесплатным контентом и не готовы платить за по-настоящему ценную информацию, сообщает ТЦИ.

Заявление написано на крайне скверном английском языке. Эксперты, впрочем, полагают, что хакеры могут умышленно коверкать речь, дабы скрыть свое происхождение. Некоторые обозреватели охарактеризовали текст как Borat-style English, намекая на манеру изъясняться, присущую герою популярного фильма «Борат». Если же говорить о сути, то она довольно проста. Выставив на аукцион похищенные эксплойты, хакеры планировали выручить не менее миллиона долларов. Однако в настоящий момент максимальная размещенная ставка составляет всего 1,76 биткоина (порядка 1100 долларов). И дело вовсе не в том, что покупатели сомневаются в подлинности «товара». Судя по всему, Shadow Brokers действительно удалось добраться до части арсенала АНБ. Но в этом и состоит проблема. Приобретение секретных средств взлома и слежки, принадлежащих могущественной спецслужбе, может обернуться слишком серьезными неприятностями для покупателя.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.